fktifzobr@mail.ruцвет артефакта имеет текстутры, артефакт имеет модель и эффект, эффект состоит из одного modelinstance и одного-двух particleinstance, в первом записана модель столба света и свечения на земле, в остальных записаны искры летящие вертикально и лучи света идущие в стороны - там есть текстуры, но их нельзя красить, потому что эти текстуры повторяются в других эффектах, например текстуры огня из красного эффекта используются во всех кострах, факелах и даже огненных шарах
когда я делал эффекты для артефактов культистов то вообще поступил как альтернативно одаренный - я наложил один эффект на другой и вместе они дали фиолетовый....
там один партикл инстанс использует синие лучи, а другой такой-же красные, вместе выходят фиолетовые
Да, в редакторе я заметил, что Наложением можно получить "божественный белый" цвет.
Тогда вопрос №2: можно ли просто создать новую текстурку или использовать другие, существующие?
*Правильно ли я тогда понимаю, что в "символах", т.е. "юбке" юнитов используется та же схема? И их цвет настраивается аналогично? Например если мне Орде менять существам и герою их нижнюю подсветку на карте? Какие файлы меня интересуют? 🤔