Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2024, 05:27
^
Arandor

📖
Re: Последние просмотренные игры

Ну че, продолжаем унижать кровососов

Super Castlevania IV
Если первые три выходили на nes, то эта уже вышла на snes. Но по сути это первая часть той трилогии, которую улучшили графически и технически, а заодно увеличили в масштабах. Первым делом конечно стоит отметить управление, так как оно стало удобнее и отзывчивее, да и персонаж подружился с лестницами. Боевка вроде стала полегче, частично мб из-за длины кнута, которым к тому же можно бить во все стороны. Кстати, а вы знали, что им еще можно крутить? Вот и я не знал(хотя разок покрутил, но не обратил внимания), а ведь этот приём очень помог бы в некоторых местах. Но да ладно, справился и без этого. Что касается визуала, то картинка безусловно стала приятнее и некоторые уровни очень атмосферные, но вот цветовая гамма в паре локаций и розовая кожа персонажа меня напрягли. Последнее в основном из-за того, что она местами сливалась с фоном, а не из-за ненависти к розовокожим. Ну и частичным минусом могу назвать размеры моделек, но я недавно осознал, что во многих 16-битных играх модельки персонажей выглядят крупно и следовательно занимают много места на экране. Хотя здесь они не такие крупные, как в некоторых других играх, но если сравнивать с несовскими играми, то разница есть. Что касается музыки, то мне она особо не запомнилась (хотя по-моему есть переделки из первой части). Кстати, я тут еще нашел секретную комнату, по которой ходил призрак старика со своей агрессивной собакой. И когда я её убил, то он склонился над ней и заплакал, а потом исчез.. 😢 (интересно сколько секретов я пропустил)

Castlevania The Adventure
Castlevania II Belmont's Revenge
Про эти игры с GBA сказать особо нечего, но думаю для своей консоли они вполне неплохи. Вторая выглядит получше, но первая мне почему-то понравилась больше. Порой я даже получал удовольствие, но скорее из-за преодоления сложностей. К тому же тут есть свои особенности в техническом плане. Но радует то, что они короткие и прохождение не занимает много времени, хотя в некоторых местах можно застрять. Но это касается новичков. Так-то почти любую кастлу можно просто заучить и без проблем пробегать.

Kid Dracula 
Здесь тем более нечего говорить, т.к. игра ничем толком не запомнилась. Просто игра-шутейка, которая по большей части легкая, но с парочкой сложных мест, особенно в конце. Да и босса я не сразу прошел. мб я просто нубас)

Castlevania Bloodlines
Ну и последняя в моем сборнике часть, которая выходила на сеге. Внешне она конечно ближе к 4ке, ибо тоже 16 бит. Но сюжетно здесь уже начало 20века, что частично заметно по ходу игры и лично мне это не очень понравилось, как и сама игра. Не знаю, может у меня настроение было такое, но во время прохождения я почти не получал приятных эмоций и местами даже душился. Хотя первый уровень был приятным (мб потому что почти во всех частях он одинаковый), а вот другие не особо понравились, мб только две-три локации из пары лвлов. Но зато здесь можно выбирать из двух персонажей, различия между которыми легко прочувствовать во время игры. Я правда прошел только за чела с кнутом. За копейщика возможно в другой раз как-нибудь сыграю, тем более он выглядит покруче. Про игровые различия от других частей и работу всяких штук писать лень, тем более они не сильно изменились. С музыкой тоже дела так себе, всё же треки из первых частей мне запомнились больше.
upd. Поиграл за чела с копьем. Им играть оказалось приятнее, да и легче вроде. Само оружие дает возможность идти другим путем на некоторых уровнях, нежели челу с кнутом. Хотя это наверное можно было понять и при первом прохождении, но я не особо внимательный) Отношение к самой игре не поменялось, хотя во второй раз прошел быстрее. По атмосфере до первых частей (в том числе 4ой) не дотягивает, да и по остальному тоже.

Если бы я не тянул с постом, то может воспоминаний сохранилось бы побольше, а то ту же 4ую часть я прошел еще в марте) Ну а так, думаю это не последние части кастлы, в которые я поиграл...

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума