Ну че, продолжаем унижать кровососов
Super Castlevania IVЕсли первые три выходили на nes, то эта уже вышла на snes. Но по сути это первая часть той трилогии, которую улучшили графически и технически, а заодно увеличили в масштабах. Первым делом конечно стоит отметить управление, так как оно стало удобнее и отзывчивее, да и персонаж подружился с лестницами. Боевка вроде стала полегче, частично мб из-за длины кнута, которым к тому же можно бить во все стороны. Кстати, а вы знали, что им еще можно крутить? Вот и я не знал(хотя разок покрутил, но не обратил внимания), а ведь этот приём очень помог бы в некоторых местах. Но да ладно, справился и без этого. Что касается визуала, то картинка безусловно стала приятнее и некоторые уровни очень атмосферные, но вот цветовая гамма в паре локаций и розовая кожа персонажа меня напрягли. Последнее в основном из-за того, что она местами сливалась с фоном, а не из-за ненависти к розовокожим. Ну и частичным минусом могу назвать размеры моделек, но я недавно осознал, что во многих 16-битных играх модельки персонажей выглядят крупно и следовательно занимают много места на экране. Хотя здесь они не такие крупные, как в некоторых других играх, но если сравнивать с несовскими играми, то разница есть. Что касается музыки, то мне она особо не запомнилась (хотя по-моему есть переделки из первой части). Кстати, я тут еще нашел секретную комнату, по которой ходил призрак старика со своей агрессивной собакой. И когда я её убил, то он склонился над ней и заплакал, а потом исчез.. 😢
(интересно сколько секретов я пропустил)Castlevania The AdventureCastlevania II Belmont's RevengeПро эти игры с GBA сказать особо нечего, но думаю для своей консоли они вполне неплохи. Вторая выглядит получше, но первая мне почему-то понравилась больше. Порой я даже получал удовольствие, но скорее из-за преодоления сложностей. К тому же тут есть свои особенности в техническом плане. Но радует то, что они короткие и прохождение не занимает много времени, хотя в некоторых местах можно застрять. Но это касается новичков. Так-то почти любую кастлу можно просто заучить и без проблем пробегать.
Kid Dracula Здесь тем более нечего говорить, т.к. игра ничем толком не запомнилась. Просто игра-шутейка, которая по большей части легкая, но с парочкой сложных мест, особенно в конце. Да и босса я не сразу прошел.
мб я просто нубас)
Castlevania Bloodlines
Ну и последняя в моем сборнике часть, которая выходила на сеге. Внешне она конечно ближе к 4ке, ибо тоже 16 бит. Но сюжетно здесь уже начало 20века, что частично заметно по ходу игры и лично мне это не очень понравилось, как и сама игра. Не знаю, может у меня настроение было такое, но во время прохождения я почти не получал приятных эмоций и местами даже душился. Хотя первый уровень был приятным (мб потому что почти во всех частях он одинаковый), а вот другие не особо понравились, мб только две-три локации из пары лвлов. Но зато здесь можно выбирать из двух персонажей, различия между которыми легко прочувствовать во время игры. Я правда прошел только за чела с кнутом. За копейщика возможно в другой раз как-нибудь сыграю, тем более он выглядит покруче. Про игровые различия от других частей и работу всяких штук писать лень, тем более они не сильно изменились. С музыкой тоже дела так себе, всё же треки из первых частей мне запомнились больше.
upd. Поиграл за чела с копьем. Им играть оказалось приятнее, да и легче вроде. Само оружие дает возможность идти другим путем на некоторых уровнях, нежели челу с кнутом. Хотя это наверное можно было понять и при первом прохождении, но я не особо внимательный) Отношение к самой игре не поменялось, хотя во второй раз прошел быстрее. По атмосфере до первых частей (в том числе 4ой) не дотягивает, да и по остальному тоже.
Если бы я не тянул с постом, то может воспоминаний сохранилось бы побольше, а то ту же 4ую часть я прошел еще в марте) Ну а так, думаю это не последние части кастлы, в которые я поиграл...