Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2024, 23:09
^
Siverfale

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Ночной дозор (2004)

В детстве, помню, ловил балдёж от этого фильма, мне он казался очень зрелищным, готичным и даже умным. У меня даже были видеокассеты с ним и его продолжением. Ну и в целом, вспоминая ту эпоху, фильм тогда вроде как все нахваливали, говорили какой он зрелищный и так далее. Но сейчас на него без слёз не взглянешь. Отвратительный, просто чудовищно ублюдочный монтаж и кривая склейка в куче моментов, слабый сценарий который не объясняет нам внятно правила сеттинга, ниочемные диалоги, не считая буквально пары мемных фраз. Всеми хвалимые спецэффекты - бессмысленный порожняк, вроде болтика падающего из самолёта или как машинка заводится (делает вж-вж). Не, есть конечно и нормальные примеры, но половина, если не больше, выпадает на такой вот мусор. Порадовала лишь ещё живая Жанна Фриске, исполняющая хит тех времён, но и то это фактор ностальгии, не более. В общем, говоря прямо - удивительно, какой же мы раньше жрали кал да ещё и нахваливали его. 

Судный день (The Day, 2011)

Когда-то давно с приятелем скачали и посмотрели этот фильм, потому что перепутали его с другим. Весьма обскурное произведение - чуть меньше 21 000$ сборов в США и 4 000$ в России. По воспоминаниям, фильм казался плюс-минус норм, но я дико кайфанул от концовки. И вот, спустя лет десять, если не больше, вдруг почему-то вспомнил концовку этого фильма. Чекнул жёсткий диск - он все ещё на нём был, пережил многочисленные чистки более слабых произведений. Глянул концовку - как и раньше, огонь. Решил чекнуть Кинопоиск - рейтинг 4.9, на АйБиЭм 5.2. Чтобы вы понимали - это уровень абсолютно блевотного треша, как правило, не считая пары исключений, но и та пара исключений связана с тем, что зрители, на мой взгляд, не всегда понимают в чём прикол фильма. Меня подобное расхождение моих воспоминаний и оценок так сильно удивило, что я решил пересмотреть этот фильм во внеочередном порядке. И по итогу скажу - остаюсь при своей прошлой оценке, даже чуть бы улучшил её. Во всяком случае, тут не такой отвратный монтаж, как в прошлом кинчезавре. Да, у фильма чувствуется определённая бюджетность, да, большая часть боевых сцен происходит в полнейшей темноте, что позволяет сэкономить не показывая большей части происходящего, сам фильм сравнительно неспешен (но я смотрел и куда более тормознутые), а разговоров в нём немного. Но даже с этими оговорками, фильм, на мой взгляд, неплох - он показывает простую и "ламповую" историю в пост-апокалиптичном сеттинге. Собственно, именно с такими ожиданиями и надо садиться смотреть фильм - посмотреть на один день выживания группы людей в сеттинге пост-апокалипсиса, без каких-то выкрутасов вроде сюжета, визуала или ещё чего. И фильм с этой задачей справляется вполне на уровне, рад, что пересмотрел.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума