Что эти извращенцы сделали с эльфами?..
Пачиму, пачиму, пачиму демоны улей? Я люблю демонов, я люблю инсектоидов а-ля тираниды, но зачем их смешивать?.. Лороведы, может это я не очень умная и у криган что-то такое было? Или это какие-то другие ксеносы "Ваще-ни-разу-не-кригане-отвечаем-пацаны"? Впрочем, ладно, я в геройском лоре не особо шарю, только знаю, что там на самом деле пыщь пыщь лазоры и ксеносы и вообще верните Фордж.
И если говорить о классике, то ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, БАРБЫ?!
Интересно, как они обойдутся с расовой механикой фракций. В пятых героях с теми же барбами было круто, что они чисто технически не могли в магию. В четвёрке тоже хорошо было со школами магии, дружескими и вражескими фракциями. В первых двух частях крутые перекосы баланса, когда хуманы и барбы решали на маленьких картах, варлоки с некрофилами на больших, а сорка нагибала всех на море (не то чтобы мне это было важно в синглплеере, но сам факт того, что так сделали - офигенно). Я всегда за уникальный колорит и крутые фишки для каждой фракции.
Ещё интересно, как они больших юнитов будут на гексах размещать. Всё-таки в героях большие юниты с первой части были, за шесть (ладно, семь) частей игроки привыкли к разноразмерным челикам. Как-то видела выкладку, что в квадратиках в разы проще, чем в гексах, и в этом что-то есть, но надо смотреть. В богичной шедевральной Кингс Баунти и богомерзких, прости господи, третьих Дисайплс, не к ночи будь помянуты, все юниты компактно помещались в один гекс и это выглядело красиво, хотя фея ростом с дракона вызывала вопросики.
То, что труп франшизы будут насиловать фанаты, особого энтузиазма не прибавляет. Ну возьмут побольше вазелина и будут не слишком грубыми, ладно. Но я всё ещё не верю, что выйдет что-то путное. А даже если выйдет, срачи неизбежны. Я прямо сейчас могу поругаться, потому что я жду возвращения к механикам четвёртой части, а они опять тройку мурыжат.