Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2024, 14:24
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Heroes of Might & Magic: Olden Era - Обсуждение

MentМне кажется, эти колдуньи вполне могли бы быть и ТЭ, только разрабам надо изучить дизайны ТЭ из Джадама и сделать их нормально, а не копией асхановского данжа.
Ну или так. У меня были мысли, что магички вообще солянка из разных рас, но отобразить это на модельке одиночной челки не так-то просто.
MentДумается, таран очень тяжело было бы использовать в качестве боевого юнита, если уж делать машины и не-баллисты, то скорее это должны быть банальные скорпионы.
Если применить немного фантазии (скорпионы оперируются крутыми магами-церковниками, питаются верой и шмаляют праведным светом, для рефов -- к зачарованной баллисте у пятёрочных эльфов), то очень даже годятся даже для высокоуровневых юнитов.
Это хорошая идея, но по факту скорпион представляет из себя ту же баллисту (как и пушка в хоте), а моя задумка была как раз в принципиально новой боевой машине. Помимо тарана я думала над осадными башнями и гуляй-городом, но пришла к выводу, что это слишком крупные структуры для геройского поля боя. Соглашусь, что таран не самый лучший юнит из возможных, но это лучшее из того, что я смогла придумать.
MentВот тут я бы сказал, что многовато вещей, которые похожи на троечных криган. Но, как тот же источник сказал, не все юниты криган на самом деле были кригане, и тех же ифритов вполне можно вернуть по классике в Инферно, тем более что традиционно это был прикольный юнит, быстрый и с весёлым механом огнещита (а на новом движке ещё могли бы быть и кастерами). Вместо джаггов бы пошли.
Гогов я имела в еду как сам типаж юнита - чёрт, метающий файерболлы. По лору это необязательно должен быть тот самый гог.
Ифритов я люблю, но не смогла понять, насколько хорошо они будут смотреться в лайнапе с учётом того, что мы договорились оставить элементы инсектоидной стилистики. А заменить я склонна скорее ядовитую тварь. Она мне тоже представлялась колдуном.
MentА вместо импов можно попробовать сделать кого-то ну очень слабого и очень многочисленного, чтобы даже моделька была маленькой и невнушительной. Мухи, личинки, комары... Только, как ты правильно сказала, без лишних конечностей и наростов, с лаконичным дизайном. Сделать им самую большую численность среди первого юнита, дешманские статы (по 1-2 хп, условно говоря) и пусть зергуют. Всякие навыки на +1 хп юниту и им подобные зато будут супер-эффективны, и при определённой прокачке данный тир будет силой.
Ты сейчас описал гоботов из Кингс Баунти. Мне нравится.
Хотя у гоботов и фракции ящеров в целом была проблема, что они плохо вписывались в сеттинг, поэтому в следующих частях их убрали. Но раз мы от инсектоидов пляшем...
MentВ целом -- офигенные мысли, вот прям ну очень хочется, чтобы разрабы прочитали, выкинули нафиг кучу бестолковых разработок, и сделали именно так. Подписываюсь под этими фантазиями, прям оно-оно, так и хочется видеть. Особенно порадовали идеи морских великанов, гидр в морскую фракцию, и личей на т7 (личи традиционно высшая и самая могучая нежить, которую во многих сеттингах ещё и фиг убьёшь из-за филактерий, правильно подмечено, что в героях им недодают абсолютной власти).
😊
(но личи у меня всё-таки Т6, не решила поднимать их выше дохлых драконов, хотя поменять местами и кинуть их на Т7 звучит не так уж и плохо)

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума