Pavlinhohttps://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=14904&page=26
такс....посередине страницы мой пост по соотношению масштаба......там указано, что модель со скелетом получена через архангел, а анимации получена через программу НОЕЗИС....скорее всего, это рабочий вариант, насколько я помню, значит надо почитать как там пользоваться ноезисом....блин, ведь получалось, а забыл уже подробности, столько методов тыка было.....и в принципе в конце концов разрешились, а вот как точно хз ))) не помню
Добавлено через 6 часов 23 минуты
открыл я через ноезис анимацию, но только с одними костями, все кости движутся, на месте ничего не стоит....
поэтому надо понять, как вы делаете, пошагово
Спасибо, да, через Noesis мы тоже пытались делать, анимации там отображаются корректно, но там всегда проблемы с сайзингом скелета, он очень маленький, и не очень понятно как именно подобрать scale.
Вижу по ссылке, что со значением SCALE 25400 были успехи, но в нашем случае скелет получался слишком большой с таким значением.
Но в целом из того что мы видим, NWN2 плагин для 3ds max 2008 для GR2 файлов работает тоже корректно, если импортировать в 3ds max голую GR2 анимацию, то тоже видно, что с самой анимацией все в порядке.
То есть проблема тут скорее всего либо в SMD import плагине для 3ds max, либо есть баг в самом Архангеле, из-за которого в экспортированном SMD файле могут быть некорректные данные по скелету модели.