Автор- Ха-ха, вот это подстава будет - пойти в начальники, а спотыкнуться об "сэр да сэр, разрешите доложить сэр!". Плац топтать, да усы полировать, это точно не мое. Правильно ты сделал, что с Кальцита свинтил, старина, а то б мы сейчас здесь не были.
- Гахаха, спасибо. - Великан удержал себя от того, чтобы подобно Баке некоторым временем ранее, шлепнуть парня по спине; ладонь у него была очевидно тяжелее чем у обычного мужа, от удара такой во время трапезы и насмерть подавиться можно. - Одно в той работе хорошо было - женщинку согревать постель найти несложно, да только думаю вот за мои прошлые методы в Асугух меня бы за такое уже в пекло отправили. Слыхал об этом, кстати, или ещё пока нет?
- Он про "Врата Отлучения", что к юго-востоку от нас. - Решил пояснить Бака. - Около двадцати дет назад в нашей стране решили отказаться от темниц и с тех пор за мелкие и средние нарушения взимаются штрафы либо приходится работать задарма, а за более серьезные изгоняют через южную границу. Это считай всё-равно что смертный приговор, но поскольку исполняет его природа и не на чьих-либо глазах, то вроде как никто напрямую грех на душу не берет.
Автор- Да я вообще все могу, начальник, хоть ученым заделаться и тебе про сон передоказать, хоть огнем с глаз стрелять, хоть на рояле. Да только скучновато это все мне кажется. Но знаешь, как батю вспоминаю всякий раз, так и попускает немного. Весело жил, радовался, шел только вперед, а как не повезло разок - так и сгинул, хорошо что я остался, а то бы и совсем он затерся в песках времени. Был да и сплыл. Повезло хоть со скорпионихой подурачился напоследок. Эх! Хороший был мужик... Расстроился бы он, что я не хочу в его дело, но его же опыт меня и научил, что применить себя можно и во вред. Может можно как-то без муштры, а? - молодой подмигнул в ответ. - Ты-то небось не особо маршировал.
- О, а я об этом сегодня как раз думал когда справлялся, - вспомнив о своих гениальных утренних размышлениях, Аламмуш не упустил возможности ими поделиться, - были же раньше эти, инопланетяне, приходили к нам из других миров. И те кто наплодил отпрысков, по сути оставили не только собственный след в нашем мире, а ещё и след целого мира! Это ведь... Значимо то как. Ну а те кто просто помер ничего не оставили, как будто бы их никогда и не было.
- ... Про муштру я тебе так скажу, - Бака решил проигнорировать важную мысль старшего братана. - У нас в стране очень иерархическое общество, и считай всё-равно что стратократия. Царь у нас главный, как он скажет - так и будет. Ну а мы, девятеро голов, своего рода цари-мини: армия, стража и административный ресурс в одном флаконе. Дело наше - удостовериться в исполнении царской воли, но методы у каждого свои. Я своих ребят особо не напрягаю, но только если они со своими обязанностями нормально справляются. Ну а у остальных восьмерых свои идеи, так что всё зависит от того, где решишь строить карьеру.
Автор- От души, родной! - отсекнув кальмара и не пожалев салата, закидывает их в топку и некоторое время жует, покивывая головой. - Вот знаешь, на вид - что твой небожитель с книжки, а на вкус вполне себе мясо. Заставляет задуматься. О чем вот только? - оставив риторический вопрос висеть, показывает Аламмушу большой палец, жуя второй кусок, затем прищелкивает Баке. - М! Про мясо - а что-то знаешь ли про "желание"? Я ведь и тоже страстный, но сдается мне, что там совсем жестко. Чуть что косякнул - так яду выпей, - Генза подчеркнул свои слова глотком коктейля (который бы постыдился заказать в обычной ситуации в компании пацанов). - ...а шаг чеканить-то поди тоже надо.
- Слышал, что на родине нынешнего главы за пролитую каплю чая слугам отсекали головы, так что может и жестко. Скажу честно, я о них мало что знаю, ну кроме того что в отличии от нашего друга Аламмуша они с суши наверняка пьют матчу и саке, а не ройбос и коктейли. - Вздыхает. - Раньше это был отряд профессиональных воинов, но за последние два десятилетия они, по сути, слились с этим заморским кланом. Если хочешь с ними связаться, то езжай в Сизки и на городской доске объявлений напиши "XYZ".