Автор- Доброго тебе утра, молодой человек. - Женщина подарила гостю чистую улыбку. - Добро пожаловать в чертог знаний и позвольте мне встретить тебя словами моей далекой родины: жизнь дается человеку один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Хе-хе, прости, если это звучит как нравоучение. Но, как знать, быть может однажды эти слова тебе в жизни пригодятся. Ах да, меня зовут Завирушка Снеголес, если у тебя имеются какие-либо вопросы - можешь не стесняться и искать ответы на них у меня. - Протягивает ему книжку. - Это список доступных в настоящее время курсов. Благодаря милости царя Тиозара, образование в этой славной стране бесплатное, так что можешь смело записываться на тот курс, к которому у тебя лежат и душа и сердце.
Кротко мыкнув-кивнув в ответ, паренек несколько раз пробежался глазами по непонятным листам, сделал шажок назад подальше от смущающей иностранки, и спустя минуту наконец смог сосредоточиться на смысле написанного.
—Ээ, здрасьте, а меня Асмидулом звать. —"И зачем я представился?.." —Я что хотел узнать... —"Почему она начала на "вы", а потом в середине предложения перешла на "ты"? Это из-за неродного наречия?.." —..Я правильно понимаю, что других курсов в ближайшее время не появится? А то не хотелось бы записаться, а потом пропустить философию или там точные науки... И ещё, занятия проходят каждый день или у вас заочная, ну или другая более свободная программа? А то вдруг я уеду в другой город и не смогу присутствовать на всех лекциях...