5 день
«Твое дело может продолжиться», — сказал он, его голос бесстрастен, — «Говори, молодой росток. Ты все это время созерцал себя в тишине — подвиг, которого я не помню». Старейшина Тсс'киш был огромным существом, кончики его короны мягко касались вершины купола Оракула, словно полог леса под спокойным небом. Очень немногие энты могли достичь его размеров, но не многие из них оставались в мире достаточно долго, чтобы это произошло. То, что его назвали ростком, было забавно для Илвари. Шаги Старейшины слегка сотрясали землю, когда он приближался к остальным посланникам вместе со своим сопровождением.
«Наш Мицелий поет, мой друг. Он говорит о боли, печали и небытии. Он послал меня напомнить росткам о последствиях. Я приношу эту песню с собой, чтобы ты мог даровать ей свой голос, старый друг». Как только древний энт закончил говорить, Оракул положил руку на его кору и начал петь, его тело не было самостоятельным, а скорее продолжением чего-то большего.
«Время раздоров и горя последует за 'Эпохой Шефара', и в этой Эпохе все обратится в ничто когда врата хаоса откроются в Энрот. И это будет знаком для вас — когда стихийные силы Земли, Ветра, Огня и Воды будут свободно бродить по вашим землям, чтобы нести смерть и разрушение на своих крыльях, вы вступите в финальную Эру, 'Эру Очищения'. Как только эта Эра начнется, не будет никакого спасения. Ибо вот, владыки Земли, Ветра, Огня и Воды, все они даруют жизнь и так же отнимают. Во времена раздоров цикл разрушения невозможно избежать, и твоим единственным покоем будет смерть. Однако во времена гармонии те, кто соберутся в союз, получат возможность пережить очищение и предотвратить конец «Эры Шефара», чтобы затем наслаждаться продолжительной эпохой мира».
https://vk.com/@-227082038-pervobytnaya-magiya
Добавлено через 18 часов 56 минут
Часто задаваемые вопросы: часть 2
Добро пожаловать в FAQ по Heroes of Might & Magic: Olden Era: Часть 2! Здесь вы найдёте ответы на дополнительные вопросы об игре, её особенностях и многом другом. Если вы пропустили Часть 1, вы можете ознакомиться с ней здесь.
Весь материал:
https://steamcommunity.com/games/310...14335784159213з.ы. Копия ссылки в шапке.
Добавлено через 4 часа 24 минуты
6 день
Тишина на площади была оглушительной — любой присутствующий мог подумать, что из купола, в котором они находились, внезапно исчезли все звуки. Илвари огляделась — Уна, Анастасия и Рыжехвост побледнели, понимая смысл пророчества. Мистер Лаудрин продолжал беспечно улыбаться, но ей было ясно, что это была маска, скрывающая панику в его глазах. Только Оракул и энт оставались спокойными и сосредоточенными.
«Твои тревоги понятны, и я не буду отрицать, что нас ждет мрачная судьба, если мы не будем следовать предупреждениям». Оракул оставался таким же бесстрастным, как и с самого начала совета. Уна и Илвари мягко кивнули. Однако не все могли сохранять то же самообладание.
«Как ты можешь ожидать, что мы будем говорить о пророчествах или мире, когда среди нас присутствуют чудовища?!» Анастасия задрожала, ее беспокойство сменилось гневом.
«Что ты хочешь, чтобы мы сделали, дитя, — чтобы мы резали друг друга здесь и сейчас, чтобы весь остальной континент погрузился в хаос? — Уна, казалось, была недовольна жрицей. — Тебе нужно меньше времени проводить рядом с этой Яростной Каталиной и ее призывами к насилию». Поскольку ситуация быстро переросла в непрекращающиеся споры, Илвари решила взять ситуацию в свои руки.
https://vk.com/@oldenera-shestoi-den...oprosy-chast-2