Автор- Да в этом ничего стыдного нет. Я тоже большую часть жизни провожу здесь, в Онкайхе, и думаю что ничего в этом плохого нет - мне тут нравится. Места замечательные и люди хорошие. Можешь без лишней стеснительности наведаться к кому хочешь, если не заняты чем серьезным то обязательно тебя примут. Айз - художник, Делез - бывший авантюрист, Инак - травник и порыбачить тоже горазд, Лукон - шахтер, ну а Нитра это никто иная как глава Гильдии Эрудиции. Думаю, что у них кому угодно будет чему поучиться.
—Мне доводилось читать, что в больших городах люди в основном
обезличены, и редко придают внимание подлинным, душевным взаимоотношениям, в отличие от. Приму вашу рекомендацию как возможность проверить эту гипотезу на практике. —откинувшись на спинку стула, парень снял очки и потер глаза. —Ещё раз спасибо за гостеприимство, сэр Лансон. Если вдруг окажетесь проездом в столице, то заходите в гости... Быть может, к тому моменту я уже освою этот кулинарный дневник и смогу отплатить вам за доброту. Должность-не должность, а мы, южане, всегда друг-друга выручаем. —зевнув и потянувшись, он осознал что усталость развязала ему язык похлеще любой выпивки и вернул себе привычный сдержанный облик. —..Тогда завтра поутру наведаюсь в гильдию к госпоже Нитре и постараюсь с честью пройти вступительные испытания, коли всё сложится...