Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2024, 02:22
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

HeroistЗавидев ламию, Асмидул тут же позабыл и про сбитые ноги, и про исцарапанное порывами горного ветра лицо, и про отдышку от горной прогулки, и даже про мысли — темные и красноречивые, направленные в сторону строителей этой гильдии на Анузиш знает где.
Первая мысль была броситься наутек, но приметив в руках змееженщины книгу и припомнив наставление уважаемого протектора, он усилием воли делает шажок вперед. Об этих созданиях до сего момента южанин читал разве что в сказках, — и истории встречи с ними сложно было охарактеризовать однозначно. Быть может, ламии даже жили преспокойно и в столице, но поскольку на улицу юноша почти не выходил, возможности проверить цивилизованность диковинных существ у него ещё не было.
—..Эм, д-доброе утро. —слегка замявшись, он усилием придал голосу подобие твердости. —И-извините, что отвлекаю... Меня зовут Асмидул, и я прибыл в поисках Нитры, чтобы поступить в  гильдию эрудиции.
- Мм? Доброе. - Змееженщина оторвала взгляд от страниц книги и получше взглянула на человекомужчину. - Нитра это я. - Услышав о желании незнакомца вступить в гильдию она вдруг резко подползла к нему и обхватила своим хвостом, не давая возможности вырваться. - Вступить в гильдию - это можно, надо только посмотреть что ты за человек и к чему у тебя душа лежит. - Всё ещё не выпуская его из своей крепкой хватки, ламия утаскивает парня внутрь здания, затем кладет его на диван и начинает рыться в его инвентаре. - Газета, интервью... О, у тебя хорошие вкусы - мне оно тоже понравилось. Студенческая книжка - тоже хорошо, университет Сизки вполне себе достойное место для расширения кругозора и приобретения новых знаний. Так... Путеводитель, две записные книжки и... О-о, дневник. - Опознав, что находится в её руках, глаза Нитры загорелись и она принялась с превеликим интересом изучать его содержимое. - А, так ты пока только начал его вести, жаль. - Она вдруг коснулась своих ушей пальцами. - А что не так с длинными ушами?

Saraba вне форума