- Тебе, возможно, известно, что из всех вишнийских женщин нам, ламиям, в человеческом обществе находиться проще всего и тем не менее, даже для нас сожительство с людьми сопряжено с многочисленными рисками и проблемами. Многих пугает наш экзотический внешний вид, другие могут позариться на наш интеллект, магический талант и, опять же, необычную внешность - с совсем не чистыми намерениями. Когда-то давно я была из тех ламий, кто избегал людских поселений, не ожидая от их жителей ничего доброго, но однажды, когда жизнь занесла меня в Асугух, мне попался раненый путник и, не ведая зачем, я решила ему помочь. А-а, - опомнилась вдруг Нитра, - я довольно-таки компетентна в водяном элементе магии, - легким мановением руки, в подтверждение своих слов, она создала несколько больших водных пузырей и заставила их парить по комнате, - поэтому помочь раненому, тем более в пустыне, мне было несложно. Так вот, когда я выходила его и собралась удалиться, он остановил меня. Я его спрашиваю "неужели мой облик тебя не пугает? Вдруг я тебя съем или заколдую", на что он мне и ответил "женщина с такими красивыми и добрыми глазами как у тебя не может быть плохой". - Это воспоминание заставило змеюку засмущаться и спрятать лицо за собственной книжкой, при более детальном рассмотрении обложки которой становилось видно, что это был любовный роман. - Ну а дальше... В качестве вознаграждения, он предложил мне показать Асугух и мы вместе с ним побывали во всех его городах, успев стать хорошими друзьями. Мои инстинкты говорили мне, что надо его похитить и сделать своим мужем, но мне было страшно от мысли, что я могу разрушить нашу дружбу, поэтому сделать шаг в эту сторону я не смогла - наверное потому, что у меня нет ног, ха-ха. - Юмором защитилась от болезненных воспоминаний. - Ну а потом он стал царем и женился на синеволосой иностранке. Вот такая вот история.