Автор- Точно.
Инак проводил парня в свой уютный домик; внутри ощущался весьма специфический запах различных трав и сделанных из них медикаментов. Оказавшись за столом Асмидул обнаруживает в тарелках перед собой вареное белое мясо рыбы, вареный же рис и в очередной раз некую траву.
- Импортный, - пояснил хозяин про рис, - из Асахины. А рыбу сегодня ночью поймал. Это учидка, вкусная очень. Её по всей Анузиш можно найти, но почему-то только в труднодоступных местах. Эту, например, я поймал в подземной реке неподалеку. - Рыбак задумался на несколько мгновений. - Хоть я и говорю неподалеку, речь о горизонтальном расстоянии отсюда, но в целом это не совсем верно, потому что мне пришлось опуститься глубоко под землю. Царь её очень любит, к слову... Помню рыбачили с ним как-то вместе и он всё злился что не получается поймать а потом как ребенок от радости засиял когда наконец удалось, ха-ха. Ну а травушка это ассорти из собранного мной в горах и выращенного Нитрой неподалеку. Ты не стесняйся главное, если надо я добавку принесу.
—Ммм! —промычал, набив полные щеки риса. —Вы зря прибеднялись, кушание после замечательное! А про Асахину я где-то слышал... Ах да, они кажется в прошлом месяце какую-то бывшую вельфернскую провинцию осадили. У нас-то с ними проблем нет, не знаете случайно?
Дожевав, приступил к рыбе. —Тоже с нашим царем знакомы, получается? Интересно, это совпадение такое сегодня, или он просто раньше много путешествовал?..
Отерев рот, потянулся за травой. —А про рыбалку мне всегда любопытно было. Почему-то казалось, что человеку с моим складом характера это занятие может весьма душевным оказаться. Природа вокруг, покой, умиротворение, мысли разные на ум приходят. Да только как-то в столице возможности не находилось... Как считаете, получилось бы у меня в эту науку вникнуть?