Heroist—А вы очень категоричны... В земле то мы и правда все когда-нибудь окажемся, но ведь прелесть человеческой натуры как раз в том, чтобы найти в жизни те ценности, что позволят нашему восприятию хоть ненадолго отсрочить неизбежное. Что если вы отыщете хобби, которое ударит вам по душе столь же сильно, сколько и шахтерское дело? Кто знает, быть может в вас пропадает писатель! А потом, годы спустя молодые шахтерята будут читать ваши руководства, а я на их основе создавать новые законопроекты чтобы поднимать уровень жизни работягам Асугуха, м?
- Писатель? Да о чем там писать... Под землей, в горной породе нужно самому быть, своими стопами стоять на тамошней почве, своими легкими вдыхать тамошний воздух, своими глазами видеть этот удивительный мир. В своих собственных руках держать кирку и открывать ею невиданные доселе виды. Читать об этом со страниц книги - совсем другое, чернила на бумаге никогда не заменят собственный пот! А если не об этом, так о чем ещё можно написать? О том, что Сизки сегодня не узнать от самого себя двадцатилетней давности, что понаплывших морд там теперь не меньше чем нашенских? А смысл? Всем и так всё понятно. Может о пришествии Аконии на прошлый новый год? Так я этого своими глазами не видел - а значит и не верю. Может и не было её, Аконии этой, а все что о ней рассказывают - маргельская пропаганда! Статус себе хотят поднять в лице других государств после краха империи или ещё чего. Я вот читал как-то про Нарию, предыдущую правительницу, и фотографии с портретами видел - вот кто точно кирку в руках за жизнь ни разу не держал! Наверняка у неё в жизни от этого и были все проблемы, а так бы поработала честным трудом, так может и счастливее бы была - а то на каждом кадре вся такая угрюмая, как будто её каждое утро пытают. А может, это такая судьба у монархов, я не знаю - наш то тоже как зомби, глаза пустющие - как будто в бездну смотришь. Так что ты лучше тоже работягой-шахтеренком становись, а не то как они станешь.