С самого начала мне хотелось видеть в пятых героях те заклинания которые есть в третьих героях но их нет в пятых. Увы такое сделать нет возможности.
Но есть кое что, что сделать можно, просто сложно и я долго откладывал решение того стоит ли вообще этим заниматься, ведь это слишком сложно и глобально и нудно =)
Я говорю о усиленных заклинаниях, у нас в доступе есть десяток уникальных ID спелов которые являются копией уже существующих заклинаний, просто они сильнее и маны жрут больше.
Вот я и думаю, у заклов есть стихийная составляющаю (земля, вода, воздух, огонь), если её поменять то усиленное заклинание начнёт наносить урон другой стихией и мы получим уже не усиленный спелл огненного шара, а усиленный альтернативный спелл если допустим это будет урон стихией земли, ну допустим заклинание "Метеорит", эдакая глыба падающая с неба (как вначале закла Армагеддон).
Или вот например в героях 3 есть заклинание ИНФЕРНО, урон огнём по большой области. И вот у нас в пятёрке есть усиленный метеоритный дождь, урон по большой области землёй, а если поменять ему стихию на огонь, то уже получится ИНФЕРНО!
Главная и самая сложная во всём этом вещь это конечно же "анимации" спецэффектов. Именно это тормозит моё желание это реализовать =)
В общем я к чему это всё написал. Если есть желающие поэкспериментировать с эффектами или предложить хорошие варианты то буду рад выслушать.
А так в целом пока картина такая:
| Оригинал | Альтернатива | Картинка | | Оригинал | Альтернатива | Картинка | | Оригинал | Альтернатива | Эффект | | Оригинал | Альтернатива | Эффект | | Оригинал | Альтернатива |
Earth Spikes Каменные Шипы | Ice Spikes ледяные шипы | | | Ice Bolt | Earth_Bolt Каменная глыба | | | Fireball Огненный Шар | Meteor Метеор | Падение камня как у Армага | | Meteor Shower Метеоритный Дожль | Inferno Инферно | Может эффект от тп Ярлов? | | Implosion | "Грохот Титана" Удар молнией по одной цели, альтернатива шоку земли со стихией ветра |
| Fist | Magic Ram Магический Таран | | | Light Bolt | Fire_Bolt Огненн | | | Frost Ring Кольцо Холода | Tornado Торнадо | Торнадо возможно ли сделать из элема ветра? центр без урона | | Lightning | | | | Armageddon | Нифльхейм Падение глыбы льда с последующем расхождение ветра. Центр арены урон водой, всё остальное урон ветром. |
| Magic Arrow | Magic Ball Магический шар | | | | | | | | | | | Freeze | Огненный закл Урон огнём | | | | |