Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5 Armageddon’s Blade
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2024, 13:55
^
Waterfall_13

📖
Waterfall#7225
Waterfall#7225
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

С самого начала мне хотелось видеть в пятых героях те заклинания которые есть в третьих героях но их нет в пятых. Увы такое сделать нет возможности.

Но есть кое что, что сделать можно, просто сложно и я долго откладывал решение того стоит ли вообще этим заниматься, ведь это слишком сложно и глобально и нудно =)

Я говорю о усиленных заклинаниях, у нас в доступе есть десяток уникальных ID спелов которые являются копией уже существующих заклинаний, просто они сильнее и маны жрут больше.

Вот я и думаю, у заклов есть стихийная составляющаю (земля, вода, воздух, огонь), если её поменять то усиленное заклинание начнёт наносить урон другой стихией и мы получим уже не усиленный спелл огненного шара, а усиленный альтернативный спелл если допустим это будет урон стихией земли, ну допустим заклинание "Метеорит", эдакая глыба падающая с неба (как вначале закла Армагеддон).

Или вот например в героях 3 есть заклинание ИНФЕРНО, урон огнём по большой области. И вот у нас в пятёрке есть усиленный метеоритный дождь, урон по большой области землёй, а если поменять ему стихию на огонь, то уже получится ИНФЕРНО!

Главная и самая сложная во всём этом вещь это конечно же "анимации" спецэффектов. Именно это тормозит моё желание это реализовать =)
В общем я к чему это всё написал. Если есть желающие поэкспериментировать с эффектами или предложить хорошие варианты то буду рад выслушать.

А так в целом пока картина такая:
ОригиналАльтернативаКартинка ОригиналАльтернативаКартинка ОригиналАльтернативаЭффект ОригиналАльтернативаЭффект ОригиналАльтернатива
Earth
Spikes
Каменные
Шипы
Ice Spikes
ледяные шипы
  Ice BoltEarth_Bolt
Каменная глыба
  Fireball
Огненный
Шар
Meteor