Медленно и постепенно вернувшись в мир живых из пространства блаженной медитативной неги, Генза наконец переводит взгляд с потолка на посапывающую под боком Корицу, чьи теплота и мягкость на какое-то время дополнили его энергичность и жесткость, равно как и наоборот, тем самым исполнив свою роль в естественно предначертанном вселенной балансе. В голове проскочила было дурновкусная мысль о том, что как и всегда, мало кто переживает встречу с питоном без последствий, и она измотала ее еще сильнее, чем дальний поход, но он отринул ее до того, как та успела осмаковаться. Это было лишь мимолетное проявление врожденного вульгарного инстинкта, но на самом деле, он хорошо помнил и ценил каждый из таких моментов в своей жизни, всякий раз удивляясь и испытывая благодарность к прекрасной половине за возможность найти привлекательное и доверительное в непрекрасной.
С умиротворением в финальный раз пронаблюдав приятные изгибы и проведя по раскинувшимся по подушке волосам, он с максимальной аккуратностью, дабы не потревожить ее отдых, поднимается и одевается, после чего, помедлив, пишет записку на путеводительской странице:
Даже в самые безнадежные и отчаянные минуты, перед лицом непреодолимого врага, я буду помнить о том, что ты ждешь моего стихотворения или песни в твою честь.
Оставив послание на видном месте, он едва ощутимо касается губами ее лба и тихо уходит.
В текущем моменте ему совсем-совсем не хотелось думать о делах и заботах, но сами себя они не разрешат. Перво-наперво стоит разыскать друзей - он попробует пройтись по их комнатам, и если не найдет, то справится у рецепшиониста.