Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 02:52
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

Автор- Да! - Обрадовалась Айя. - Я тогда тоже тебя буду так называть, если ты не против. - Одухотворенно уставившись в небо невооруженным глазом, девушка кивнула сама себе. - Всё дело в том, что в отличии от Рейма и Вистерии, известных нам небожителей или божеств космического масштаба в этих двух далеких мирах нет, а кроме того, их переселенцев на Анузиш почти что и не было. Ну, во всяком случае если ориентироваться на известные мне исторические записи! Как на самом деле - трудно сказать, но в этом и состоит одна из проблем истории как науки в целом - ведь нам известно лишь то, что нам известно, и неизвестно то, что нам неизвестно. - Завершив эту смешную фразу, она немного засмущалась. - Звучит глупо, но ведь так и есть... Предполагается, что Эртения - один из старейших миров вселенной; как и у нас и ещё много где, в прошлом он был местом где жили самые разные разумные создания, со своими уникальными культурами, обычаями, религиями... Но из-за произошедшего катаклизма этот мир доживает свои последние дни, а может он уже угас - из-за особенностей пространства и времени то, что мы видим на небе может сильно отличаться от того, что происходит на самом деле. - Немного потупив на месте, она вдруг убегает куда-то и вскоре возвращается с книгой в руках. - У меня не самый богатый лексикон, так что о Лафрении я очень рекомендую прочитать эту работу.
—Вовсе не глупо! На первый взгляд может показаться проблемой, но я считаю это скорее прелестью науки. Ведь всё неизвестное мы вольны сами дополнять фантазией и размышлениями, объединяя точные выводы с догадками, и кто знает?.. Быть может однажды выяснится, что и люди-лавины, и воины обезглавливающие молотом вовсе не глупость и сказочный вымысел, а самая-пресамая внеземная правда. В этом, мне кажется, и заключается величайшая прелесть первооткрывательства.

—Это правда мне? —приняв книгу, он проводит рукой по обложке, вслух зачитывая название. —"Меч прошедший сквозь космос"? Хм, кажется будто я где-то это слышал... Но совершенно точно прежде не читал. Здорово, спасибо! Если можно, я возьму её с собой в дорогу. Обещаюсь возвратить обратно в целости и сохранности.