Heroist—Вовсе не глупо! На первый взгляд может показаться проблемой, но я считаю это скорее прелестью науки. Ведь всё неизвестное мы вольны сами дополнять фантазией и размышлениями, объединяя точные выводы с догадками, и кто знает?.. Быть может однажды выяснится, что и люди-лавины, и воины обезглавливающие молотом вовсе не глупость и сказочный вымысел, а самая-пресамая внеземная правда. В этом, мне кажется, и заключается величайшая прелесть первооткрывательства.
—Это правда мне? —приняв книгу, он проводит рукой по обложке, вслух зачитывая название. —"Меч прошедший сквозь космос"? Хм, кажется будто я где-то это слышал... Но совершенно точно прежде не читал. Здорово, спасибо! Если можно, я возьму её с собой в дорогу. Обещаюсь возвратить обратно в целости и сохранности.
Момент про лавин и обезглавливающий молот девушка не поняла, но решила не акцентировать на этом внимание.
- Д-да, это тебе. - На самом деле, она дала ему эту книгу в надежде, что он прочтет её в ближайшие дни и сразу же вернет, но не осмелилась нарушить его искренний, как ей думалось, энтузиазм. - Читай на здоровье, надеюсь, что она поможет тебе найти те ответы, какие ты ищешь!