Март 1000 года. Шинген.
01.03.1000.
Сходила в магазин "Таинственная звезда" и купила говорящего гриба. Хозяйка магазина сказала, что он должен стать хорошим другом. Насколько оправдана эта покупка, пока не ясно...
Из магазина отправилась в Гильдию Чудес. Там меня встретила Мисти Розалейн и заставила проходить какое-то дикое испытание на предмет наличия магического таланта. Безуспешно.
Сходила к Инопланетному Артефакту. Там познакомилась со странной женщиной по имени Этто. Зачем-то роется в артефактном барахле, хотя говорит, что смысла в его исследовании нету.
Перед сном поговорила с грибом. Капризный тип...
02.03.1000.
Снова пошла на испытание в Гильдию Чудес. Толку ноль.
Наведалась в администрацию, где познакомилась с Мистером Яо - нашим протектором. Поинтересовалась насчет инопланетного артефакта. Ничего внятного не услышала. Спросила по поводу какой-нибудь работы... Предложил сортировать документы за 1 рем в час. Зарплата так себе, да и время работы неудачное...
Заглянула в магазин волшебных снадобий. Познакомилась с ведьмой Снафгорией. Странная женщина...
Зашла в ресторан. Прикинула цены, но ничего заказывать не стала. Ушла домой.
Дома снова поговорила с грибом. Назадавал кучу странных и порой дурацких вопросов. Посоветовал "уколоться" у той ведьмы за деньги. Для "эксперимента"... Что ж, подумаем...
03.03.1000.
Очередное испытание в Гильдии Чудес. Все по-прежнему...
Снова сходила к артефакту. Кроме странной "исследовательницы" Этто неожиданно для себя увидела ту самую ведьму Снафгорию. Та помогла мне с огоньком, благодаря чему я нашла странную "железку" внутри артефакта. Затем она рассказала чето-то там про "научные опыты". Предложила "уколоться" за деньги, но напрочь отказалась разъяснить, что за опыты и какие могут быть побочные эффекты. Предложила мне самой назначит цену своих "опытов". Ну я заломила цену в 5000 рем, но сама участвовать в этих "опытах" не решилась. Предложила испытать на грибе за 5% стоимости.
Ведьма ожидаемо отказалась, а грибу моя затея, видите ли, не понравилась. Видимо считает, что раздавать подобные советы другим - норм, а вот самому как-то не очень приятно.
Потом оправдался тем, что типа его советы необязательны к исполнению, а вот мои действия - "вы не понимаете, это другое". Ну ОК, в содеянном я раскаялась.
По пути домой зашла на транспортную станцию, прикинула цены за проезд.
Дома разговора с грибом толком не получилось. Пичалька...
04.03.1000.
Ночью приснился кошмар... Или это был не сон, а глюки? Явился какой-то красноглазый тип в доспехах, вышиб дверь и проткнул меня своим мечом... Короче проснулась сама не своя... Но вроде дверь на месте, да и сама вроде цела...
Сходила в ресторан. Осушила кружку пива, чтобы немного придти в себя.
Пошла в администрацию. Показала найденную табличку протектору. Сказал, что я занимаюсь вандализмом...
Вернулась в ресторан. Заказала порцию мяса. Официанка Бертора обманом всучила еще одну кружку пива. Верните мой рем, черти проклятые!!!
Зашла в магазин "Таинственная звезда" в надежде найти там какую-нибудь работку. Хозяйка предложила мне рубку дров за 1 рем в час. Имени своего, почему-то не назвала, но вроде женщина хорошая. За 5 часов рубки заработала 5 рем. Негусто...
Вернулась в администрацию и попросила у протектора 50 рем в долг. Как ни странно дал...
Купила билет до Фариса. Приехала посреди ночи. На транспртной станции Фариса посмотрела цены.
В администрации Фариса поинтересовалась по поводу ночлега. Протектор Феррари выделила комнату.
Дней: 4
Локаций: 9
Персонажей: 8
ИТОГО: 21