AstralLein– Приветствую, госпожа Кимчилла, – в обычной своей манере начала Камистелла. – И вам тоже привет. Увы, не имела чести тогда узнать ваше имя. Но вы должны признать: мир необычно тесен. Неужели вы теперь предлагаете участие в экспериментах самым влиятельным господам нашего царства? Меня терзают смутные сомнения. Развейте их!
- О, леди Камистелла... - Кимчилла была несколько рассеянной в этот момент. - Что-то я вас потеряла со дня нашей последней встречи, чем вы сейчас живете?..
- Пфф, - ученая скорчила неприятную физиономию, - меня зовут Снафгория и да будет вам известно, что если бы не эксперименты, то все бы мы сейчас жили в пещерах и ни о каких благах цивилизации речи и не могло бы быть. Научные исследования - высшая форма применения человеческого разума! Это единственное, что благородно в этом пошлом мире!
- Ну-ну, леди Снафгория, - вмешался художник, - не надо так, о мире-то - а то так можно и на костер попасть, я слышал в столице как раз инспекция проводится. - Слово "инспекция" в этом контексте заметно напрягло исследовательницу. - Расскажите лучше, что у вас тут такого интересного, флакончики какие-то заманчивые. - В подтверждение своего интереса, Фаинеант покрутил один из них между своих пальцев, чуть было не уронив его на пол. - Упс...
- Осторожнее! - Возмутилась Снафгория. - Это очень ценный экземпляр!
- Я объясню, - вызвалась Кимчилла, - они должны помочь мне поменять мой естественный цвет глаз и волос, а потом...
- А-а-а-а-аа-а--аааааааааааАААААААААААААА АА! - Художник вдруг заверещал так, будто оказался на операционном столе без анестезии, заставив и женщин и сновавших вокруг слуг прикрыть ладонями уши.
- Ч-что такое, господин Фаинеант?.. - Богачка недоумевающе уставилась на гостя.
- Это вы.
- Э?
- Вы. После завершения эксперимента когда перед вашими глазами предстанет отражение нового облика в зеркале. Что если вы станете каким-нибудь омерзительным горбуном? - Решив подкрепить слова образом, художник сгорбился, скорчил идиотское выражение лица и мерзенько рассмеялся. - Эхехех! - И затем тут же выпрямился. - Но даже если повезет и этого не случится - объект вашего вожделения никогда не ответит вам взаимностью. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Понимаете?
- Это почему же?..
- Потому что как бы невероятно это из моих уст не звучало, внешность - не главное. А вы, леди Кимчилла, отвергнув то, что было дано вам от рождения, лишитесь самого важного - вашего собственного достоинства. Думаете, вы кому-нибудь после этого будете интересны в романтическом отношении? Вам одна дорога останется - идти в жрицы Нанайи, ведь даже ни один уважающий себя скрайм вас не захочет.