Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2024, 18:34
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

- Я не была рождена на Островах, поэтому о всех тонкостях не осведомлена и в полной мере объяснить культурное значение этих именных суффиксов и личных местоимений - задача вне моих сил, но думаю, что в контексте существования внутри нашей организации этой информации тебе будет более чем достаточно. 

Сама. Посредством этого суффикса выражается глубокое уважение к богам, господину, родителям, уважаемым клиентам и любым другим лицам заслуживающих лично твоего высокого почитания; насколько мне известно, на Островах этот суффикс также используется женщинами по отношению к супругу либо же просто возлюбленному, но к нам это отношения не имеет. 
Сан. Один из самых распространенных на Островах суффиксов, применяется почти во всех сферах жизни как нейтрально-вежливая форма обращения; в "Страстном Желании" он используется преимущественно как обращение младшего члена организации к старшему, но совершенно точно не стоит использовать его по отношению к Рюмею-саме.
Сенпай. Подойдёт для тех, кто поступил на службу раньше тебя, но имеет примерно тот же ранг что и ты.
Кун. Так может обращаться старший член организации к младшему; вопреки тому что можно подумать при чтении импортной литературы - вне зависимости от пола. - На этом моменте Хига задумалась о том, что сказала лишнего. - Уменьшительно-ласкательные тебе скорее всего не пригодятся, так что о них не будем. 
Сенсей. Так ты можешь обращаться к тем, кто будет обучать тебя путям "Страстного Желания" либо же к экспертам определенных сфер деятельности; например, ко мне - как к твоему лечащему врачу.
Микото-сама или хейка - так бы ты мог обращаться к царю если бы мы жили на Островах и если бы он не был противников этого лексикона в целом. 

- Ну, пока что хватит. Думаю, что больной меня уже заждался.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  火夏.jpg
Просмотров: 290
Размер:	62.6 Кбайт
ID:	74272  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  000006.jpg
Просмотров: 1700
Размер:	72.5 Кбайт
ID:	74289  

Saraba вне форума