Автор- Непохоже, она из другого города приехала и вела себя так, будто ваша возлюбленная. Ну, это не мое дело - вы главное если что то сразу к нам.
Стражник оставляет Асмидула в покое и растворяется в утренней улице.
—Возлю...
Парень затворяет дверь и задумчиво наматывает несколько кругов по квартире. Ещё не минуло и полудня, а с ним уже приключилось два загадочно-подозрительных происшествия. Решив тщательно разложить всё по полочкам, он начинает со второго из них:
"Странная дамочка, откуда-то выведала моё имя и адрес и чего-то хотела. Квартиру переписать я все-равно не могу, денег у нищего студента быть не может, значит это что-то иное. В секту затащить? На кредит развести? Под теракт подвести? Скорее всего. Но откуда у них моя личная информация? Видимо утечка базы данных. А может госорганы сами слили кому-то. Ну или с универа утырили."
Утвердительно кивнув, идет поправлять штору, параллельно размышляя над первым событием:
"С черным рыцарем может быть три варианта. Первое, это настоящий сэр Танн, и сейчас меня уже обратили в нежить."
Подойдя к зеркалу, замеряет пульс и дыхание, убеждается что кожа пока ещё не гниет, и отметает эту версию.
"Второе, это фокус какого-то чародея-иллюзиониста. Видимо забыл запереть входную дверь перед отъездом, и он шуганул меня каким-то колдунством. Это объясняет почему казалось всё взаправду, но сам я не пострадал. Но только вот никаких следов посторонних дома не осталось. А ещё зачем колдун будет тратить время на розыгрыши случайного студента? Звучит ненадежно."
Вторая теория отправляется на помойку. Вернувшись в спальню, изымает из шкафа новый комплект самой приличной одежды из возможных.
"Значит, остаётся третье. Переобщался со странными личностями, увлекся этой дурацкой картиной, провел бессонную ночь без обеда и в результате намерещил себе Анузиш-весть что и схватил обморок. Мда уж, таким и поделиться стыдно, совсем задохлик какой-то."
Слегка пригорюнившись от этого осознания, парень приводит себя в порядок и вновь выходит в свет. В первую очередь он проверяет почтовый ящик.