The Banner Saga
Ну такое...
+ короткая (если брать только первую часть
+ рисовка
+- сюжет и подача.
+- почти отсутствие рандома, только дроч на паттерны ИИ, да и то редко
+- достаточно странная тактика в целом. В целом будто переупрощенная, не особо балансная, но подумать можно
+- энкаунтеры и выборы. Половина ни на что не влияет, но некоторые все же норм, хоть немного можно продохнуть от менеджмента и боевки. Один раз будет СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ, но когда он случился, я даже не мог вспомнить, что это за персонаж в нём участвует, и почему его реплики не совсем вяжутся с игровыми выборами... В итоге на этом супердраматичном моменте сидел с лицом лягухи
- однообразные бои. Часть можно скипнуть, но тогда в финале сгорит жопа(как у меня)
- одинаковые мобцы с уродливым дизайном големов. Редкие моменты махача с человеками просто как глоток свежего воздуха. Но в сумме все равно получается всего два типа боёв, не считая единственного босса
- неудобные чекпойнты
- кривая сложности. Некоторые бои можно проиграть и как будто только сюжет немного крутанет или ресурсы минуснут... Но если так делать, финала на харде просто непроходима. Раз тридцать переигрывал, но поскольку рандома нет, так и не осилил. Плюс заменеджить ресурсы надо где-то за час до финалки, и если этого не сделать на какой-то невероятной интуиции, то анлаки
Пойдет неспешным вечером под пиво или что покрепче, но на вторую часть меня не замотивировало. С такой ущербной боевкой надо было делать больше акцента на сюжетку, ну или что-то решать с унылыми мобами и однообразными сетапами, от которых тошнит уже на середине, если не раньше.
4.5/10