Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5 Armageddon’s Blade
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2025, 16:33
^
Ment

📖
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

АвторС точки зрения эффективности х2 урон здесь
Истинная удача не даёт умножение урона на 2.
Коэффициент удачи у героя, если её качать, равен 2.25 от эльфийской удачи. Единиц удачи у юнитов минимум 3 (так как мы её качали), более реалистично -- 4-5 (впихнуть артефакты нетрудно).
При удаче 3 матожидание урона без истинной удачи 1.375. С ней -- 2.25. Увеличение в 1.(63) раз.
При удаче 5 увеличение всего в 1.38 (примерно) раз.
Это всё ещё очень сильный бонус, конечно, хотя после выхода дварфов я немного удивился в своё время, что они режут вражеский урон минимум в чистые 2 раза без всяких "но". С другой стороны, их прокачка в центрперк похуже с точки зрения наличия двух школ магии, антисинергичных друг другу, так что некий баланс сохраняется. Для рейнджеров истинная удача выглядит напротив довольно естественно.
АвторС точки зрения эффективности х2 урон здесь и сейчас это лучше чем перспектива ходить в сражении чаще, ты можешь ваншотнуть стек врага и уже будет не важно какая там у него инициатива. Разброс по стартовой шкале составляет если правильно помню 0,25 так что баф х2 ИНИ будет иметь силу больше на втором ходе существ и дальше.
Не знаю досконально этот механ, конечно, если баф вступает в силу не сразу, это неплохой балансир. Однако, x2 урон и x2 инициатива потом не могу сказать что так уж лучше в пользу первого -- инициатива даёт возможность атаковать разные стеки врага подряд, равно как и огромную тактическую гибкость. По сути инициатива -- это и увеличение урона, и увеличение скорости, и возможность распределить урон иначе, и возможность вовремя снять ответку, и возможность вообще водить врага по полю боя, расстреливая его хаосом в процессе, и т.д., и т.д. Кстати, сопереживание такому герою можно прокачать? Я бы озаботился этим вопросом в первую очередь
Если же урон не x2, а заметно меньше, то x2 ини точно сильнее будет.
АвторТем не менее я тоже считаю что "Повелитель Теней" очень сильный и поэтому выход в него идёт через 4 ветки + расовое умение. 
Зависит от синергии или антисинергии этих веток ещё, но в целом да, звучит аргументированно.
АвторКстати в моде нет скриптов, никаких. Я не знаю скриптов и не умею их писать.
Новые центр-перки реализованы костылями с помощью гнева крови.
О! Не знал, что так можно, круто. 👍
Ment вне форума