Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5 Armageddon’s Blade
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2025, 22:39
^
Azmadon

📖
.azmadon
.azmadon
Re: Heroes 5 Armageddon’s Blade

MentИстинная удача не даёт умножение урона на 2.
Коэффициент удачи у героя, если её качать, равен 2.25 от эльфийской удачи. Единиц удачи у юнитов минимум 3 (так как мы её качали), более реалистично -- 4-5 (впихнуть артефакты нетрудно).
При удаче 3 матожидание урона без истинной удачи 1.375. С ней -- 2.25. Увеличение в 1.(63) раз.
При удаче 5 увеличение всего в 1.38 (примерно) раз.
Это всё ещё очень сильный бонус, конечно, хотя после выхода дварфов я немного удивился в своё время, что они режут вражеский урон минимум в чистые 2 раза без всяких "но". С другой стороны, их прокачка в центрперк похуже с точки зрения наличия двух школ магии, антисинергичных друг другу, так что некий баланс сохраняется. Для рейнджеров истинная удача выглядит напротив довольно естественно.Не знаю досконально этот механ, конечно, если баф вступает в силу не сразу, это неплохой балансир. Однако, x2 урон и x2 инициатива потом не могу сказать что так уж лучше в пользу первого -- инициатива даёт возможность атаковать разные стеки врага подряд, равно как и огромную тактическую гибкость. По сути инициатива -- это и увеличение урона, и увеличение скорости, и возможность распределить урон иначе, и возможность вовремя снять ответку, и возможность вообще водить врага по полю боя, расстреливая его хаосом в процессе, и т.д., и т.д. Кстати, сопереживание такому герою можно прокачать? Я бы озаботился этим вопросом в первую очередь
Если же урон не x2, а заметно меньше, то x2 ини точно сильнее будет.Зависит от синергии или антисинергии этих веток ещё, но в целом да, звучит аргументированно.О! Не знал, что так можно, круто. 👍

Перечитал.
ЦП Гномов действительно очень хороший и неприятный когда играешь против него(особенно когда не ждал), но он не как не отыгрывает когда твой противник Маг. Во вторых и что забавно, он не применяется к Машинам противника вроде Баллисты. Ну и третье, удачные атаки противника будут просто как обычные. Т.е. если твой противник просто вкачался в удачу, смысл от этого ЦП только в том, что у противника (только существ) не будет именно удачных атак и будет шанс на неудачные(смотря на сколько там много удачи).
Удача эльфа в целом ситуация аналогичная, без этой изначальной удачи от навыков, формально даже обычный Крик баньши или пара артов на минус удачу, вернут все к первоначальному рандому "раз на раз". Зато у вас точно не будет неудачных атак.

Еще кстати есть такая смешная штука, как неделя в которую Удача и БД не активируются в бою. Та самая неделя когда можно спокойно влетать во вражеского некра с черепом маркела на перевес и чувствовать себя абсолютно комфортно со своими -8 удачи и бд и с армией 3-х народов которые в гробу друг друга видели.

Итог: я не вдавался в детали Новых ЦП данного мода, но я не очень согласен с подходом балансить перки именно по сильному перку и вне контекста прокачки и особенностей конкретной фракции. (если я правильно понял автора)
х2 Инициатива, если это работает как я вас понимаю, то это Имба, без рассуждений. Если что, разброс по шкале есть, но он по прежнему зависит от инициативы. И например при определеном ее разрыве над противником ваш юнит все равно гарантировано походит раньше, какой бы разброс там не выпал. Так для сравнения в моем моде Ассасинам для возможности конкуренции с Ловчими было выдано аж 20 инициативы и естественно это гарантирует им первый ход против любых других существ(без учета Артов и прочего). Опять же если на противника действуют арты или другие эффекты "-инициативы" этот разброс может быть и таким что Ассасины стабильно 2 раза походят еще до первого хода противника и это не предел. Другой пример Фурии, им для рентабельности выдал инвиз. И естественно они полностью заменили Ловчих, как только игрок до них доживает. Их более высокая чем у Ловчих инициатива - стабильно дает им возможность ходить раньше практически всех в игре стрелков и колдунов и уйти в инвиз. (под всех вероятно речь "кроме ассасинов")