АвторВсё это суета, что было бы если бы истинной удачи не было бы, какие коэффициенты были бы если бы истинной удачи не было... потому что она изучена и всё что было до неё уже не важно.
Ну, это уже терминология. Можно сказать, что истинная удача плохо сочетается с прокачанной до этого удачей, и таким образом ухудшает "удобство прокачки", ок.
Я согласен, что даже такую вещь как +100% ини можно отбалансить, если сделать прокачку максимально нелогичной и неудобной. Например, эффективно запретить сопереживание (а то и вообще лидерство), атаку, свет, заставить учить машинки, защиту или тьму... Как сделано в моде не знаю, но представляю подобное.
Есть правда ещё один нюанс, мне кажется, что
в идеале прокачка должна иметь геймплейный смысл, даже если центрперк в итоге не взят (взято только то, что до него). Этот идеал очевидно выставляет более жёсткие ограничения на разброс силы центрперков. Если центрперк слишком сильный, то ради него нужно создавать "плохую" прокачку, будь то её сложность с точки зрения шансов взять нужные перки и/или синергии. В итоге долгое время герой будет бегать с мусорным билдом, а в конце рискует что-то вообще не взять и остаться с носом.
С другой стороны -- герой, качающийся в слабый центрперк, для баланса будет иметь изначально удачно подобранные навыки и перки, и в конце просто полирнёт их пусть и слабым, но тоже адекватным суперперком.
Мне кажется такая разница какой-то неправильной в пользу второго.
АвторКак я выразился выше, эталоном ванили я считаю истинную удачу, она точка от которой можно отталкиваться и оценивать другие навыки
Ну да, это хорошо звучит, хотя с моей точки зрения она, наверное, эталон сверху, будучи одной из самых сильных, или даже самой, если учесть всю предысторию.
АвторDamage Per Minute - ДПМ (подходит больше для МОБА)
Damage Per Second - ДПС (подходит больше для шутеров)
Я думаю для героев более правильно говорить Damage Per Action (урон за действие)
А, ну вот. Была версия про минуты, но удивился, причём здесь они

АвторP.S. извините что долго отвечаю, у меня дома форум перестал открываться, а через впн тоже не загружает "свежие" страницы (старые грузит). Так что получается зайти на форум только с работы, тут какие-то свои настройки.
Такова новая реальность рунета, не за что тут извиняться...
АвторP.P.S. в заключении хочу сказать что центр-перки в мультиплеере (PVP) в ГСК (RMG) картах за год игры в мой мод (играли втроём и вчетвером в основном) игроками не изучаются, слишком маловероятно всё "поймать" удачно что требуется, а ментор есть не на всех картах или же денег не хватает.
Ну да, увы. В этом плане я понимаю моды, в которых выход в центрперк упрощён до максимума, чтобы в мультиплеере имело смысл. А в сингле по балансу и требования ниже.