Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2025, 09:43
^
Magnificent

📖
Re: Сценарий[L]: "Рок Гримхейма" - AstralLein

AstralLeinТак что моя позиция подобна гномьей стали: я не буду подгонять баланс под тех, кто ставит Героя, но не запоминает ничего в текстах, игнорирует сайды, не хочет хотя бы маленько разобраться в новой фракции на карте про эту фракцию, а потом удивляется, как это он не победил. Зато я вполне рассмотрю нормальные прохождения, где вот видно: небесные воители в четвертой волне слишком много пьют крови, а в пятой уже не пьют

Картостроитель это творец, который много работает и делает это бесплатно ради себя любимого, игры и ее комьюнити. Он должен иметь гордость и отличать жесткую, но обоснованную критику от водички неприятного цвета. Вот моя позиция по прохождению Никсана. А что до политики сложности... я очень люблю игры от Миядзаки. Такие ламповые, добрые, для всех и каждого... Какой источник вдохновения, такая и политика) И я отродясь не вдохновлялся Мастером, но зато я поклонник формулы Рэд Хейвена. А его карты уж точно не простые)
Для чего вообще нужны сложные карты в пошаговой стратегии? Чтобы проверять стратегическое и тактическое мастерство игрока! Это и есть настоящий "challenge". Если игрок может проиграть из-за собственных ошибок, но при сильной игре гарантирует себе победу, то это и есть хороший баланс на сложности Герой. Однако бывают ситуации, в которых игрок может идеально отыграть всю игру, но с некоторого момента всё равно будет вынужден долго играть в рулетку. Такого при создании карт следует избегать, на мой взгляд. Поэтому я и задал Вам вопрос, а продумали ли Вы сами, как игрок должен играть финальную серию боёв, чтобы точно победить? С этого началось обсуждение.
Magnificent вне форума