ИзмаилДоброго времени суток. Можно уточнить детали на счет НФЦ или как его правильно - "Расширенный список существ" и вроде для Артов уже такое есть.
1) Это именно изменения в ЕХЕ-коде игры? Ну т.е. то что сделали умны-добрые люди и то что самому повторять нет ни смысла не необходимости. Т.к. очень сложно все там. (именно с позиции сложности создания такого "расширения")
2) Есть ли более менее "пустая" версия этого Расширения. Т.е. с пустым списком (под свои нужды) и без сторонних модов сверху? (Находил когда-то ссылку на сторонних сайтах, но там еще и все Айди новые в ручную расписывать надо иначе игра работать не будет. Я уж думаю, был за все время хоть один добрый человек который прописал туда "болванок" и залил в таком виде. (Например в НФЦ вроде 1\1 Йети на все пустые слоты-айди был)
3) Есть ли еще подобные "расширения" добавляющие больше свободы для модостроительства?
--- --- ---
*) Контекст таков, что я работал пока только опираясь на обычную 3.1 а теперь однозначно, для реализации дальнейших задумок нужно больше Айди существ и прочих болванок с которыми можно работать. И то что простыми способами их не добавить (в нужных тебе количествах) это я тоже уже понял. 🤔
Я в своём моде использую:
New Creature Framework (новые айди существ)
New Artifact Framework (новые айди артефактов)
New Hero Class Framework (новые айди классов героев)
Всё это вмешательство в запускатор (.Exe) игры в его самое сердце. Эти yml файлы вмешиваются в него и заставляют его "учитывать/знать/использовать" изменения в списке types.xml - который хранится в архиве data.
В своё время я скачивал их тут с форума и в ручную настраивал (из НСФ я копирнул данные в types.xml и строчки с 999 существ+пустышки существ) тут важно все связи сохранить чтобы игра не вылетала.
По НАФ я уже честно говоря не помню, но там было проще чем с НСФ (да и не так это сложно брать болванку ссылки на артефакт и всё "авторское" вставлением скопированного подтереть, просто время и усилия)
НХЦФ я по-моему где-то у Дредкнайта находил и в разделе видеоуроки от Waterfall есть видео - запись стрима как я добавлял новый класс в игру.
Ну тут два варианта, или ты скачиваешь моды по частям и перенастраиваешь их под себя как делал я. Или качаешь Клинок Армагеддона и затираешь мои добавления ссылками болванками, а потом уже очистив всё, начинаешь делать что тебе хочется.