Я работаю над Фабрикой - тоже замена Орды и причины похожие, но по большей части геймплейные.
Основные сложности с которыми я столкнулся - визуал. Т.к. я в этом не силен. Кроме того, если юнитов новых сделать это ладно, то вот именно текстуры и внешний вид города поменять - это та работа за которую даже из умельцев мало кто возьмется.

Еще отдельно отмечу Магию и Школы магии. Фракция орды не может изучать Магию чисто механически, только Кличи. Т.ч. задача - выдать ей Школу магии видится невозможной пока (существа понятно могут юзать, но не герои).
--- -- --
*В общем, если будут более конкретные вопросы, я смогу поделиться своим опытом и/или идеями.
*кстати в моей модификации понятно вместо "Крови" у меня "Энергия". Отображения в интерфейсе, иконки и даже спец-эффекты это все можно подправить. Бонусы и саму механику тоже можно настроить на сколько это возможно. Например у меня сам концепт того как это работает иной.
Добавлено через 12 минут
Еще пара моментов о "Крови". Она привязана к уровню в городе, а не конкретному Айди (т.е. само наличие такой механики у существа). Если условного гоблина по Айди переправить в другую рассу, нейтралы или на Т6 орды, крови у него не будет. Но если любой Ади впихнуть на нужный Тир у Орды, то кровь для него работать начнет и можно прописать ему соответствующие Бонусы, там где указал господин Зобр. Если добавлять новые апгрейды Орде, даже сверх существующих они тоже унаследуют кровь(кроме Т6), т.е. главное чтоб существо по паспорту было нужного уровня у орды.
В ближайшее время хочу провести один эксперимент с попыткой через костыли выдать Т6 кровь вместо Т1.. но там без обещаний. Если получится отпишу потом.