AstralLeinКак-то раз решил я посмотреть как реализованы патрули магов в первой миссии за Маркела... больше я оригинальные скрипты не открывал) В итоге реализовал иначе, не без помощи. И да, это было для патрулей в "Темных Гранях") Разработчики очень мудрено скрипты писали. Лучше учиться у мастеров из комьюнити
Да, скрипт конкретно этой миссии помню, очень странно написан, но это скорее исключение. Я всегда думал, что то, что там патруль потом бежит в подземелье брать замок тёмных эльфов это баг. А выяснилось, что так и было запрограммировано! Там в коде даже комментарий смешной оставили, "slonik goes to dungeon" или что-то вроде того.
Насчёт скриптов других картостроителей... очень по-разному бывает. У одних всё красиво, у других удивляешься тому, как с таким стилем написания кода они смогли сделать карту. Конкретно
RedHeavenHero действительно очень профессионально пишет скрипты, уже была возможность оценить (а сами карты при этом не играл). Как и я, следует подходу, при котором создаётся своя библиотека, чтобы в дальнейшем было проще решать конкретные задачи.