Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Различные моды от zahar0z
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2025, 15:05
^
zahar0z

📖
Re: Различные моды от zahar0z

Да да, конечно переделывай под себя, хэв фан как говорится)

Тут небольшой апдейт мода с копейщиками. Файл для скачки обновлён по старой ссылке.

В новой версии улучшен тайминг импакта от атаки, это сделать помог vova2112. А также я немного ускорил анимацию перемещения юнитов.

Вы наверно замечали что у импортированных моделей часто криво работает импакт от удара. Дело в том что импакт задаётся через особые теги в анимации, к сожалению очень мало кто умеет импортировать анимацию в игру так чтобы потом эти теги сохранялись. Я вот не умею. Обычно я решаю эту проблему следующим образом. Режу и изменяю саму анимацию атаки, подгоняю под примерный тайминг удара который без тегов находится на кадре на 58% от продолжительности анимации. Т.е. 58й кадр для анимации длиной в 100 кадров и т.д. Но вот что делать если в анимации атаки у существа не один а два удара? Тут уже возникает проблема. vova2112 помог решить эту проблему и улучшить порт копейщиков, за что ему большой респект.

+

Доделал нагов.

скачать нагов

Наги заменяют ракшас, но используя блокнот и инструкцию которую я ранее публиковал в группе вк, вы можете заменить какое угодно существо этой моделью.

+ Выкладываю свои рабочие текстуры в фотошоповском формате.
Там всё разделено по слоям и можно легко перекрасить в нужный для вас вариант. например сделать броню чёрной а нитки красными и так далее. Плюс можно посмотреть как я делал отрендеренный свет и использовал карту нормалей.
В самом моде я тоже немного подкрасил эти текстуры, броня улучшенных менее зелёная, а у неулучшенных белые элементы более белые.

Собрал все эти файлы немного в спешке и паралельно с другими делами, вроде всё норм, но возможно где-то могут проскочить мелкие нестыковки, если что пишите, буду исправлять.
Хотел окончательно поправить анимации неулучшенного, но сейчас пока нет времени и это версия со старыми анимациями, которые портировал несколько лет назад. Мечи там не выпадают из рук, хвост не проваливается под землю, это я поправил, но вот голова иногда всё ещё кривовато болтается ну и какие-то мелкие косяки всё ещё есть. У улучшенных же всё прям поправил идеально.

zahar0z вне форума