Прошёл этот сценарий на Герое.
Прохождение
Если в начале игры захватить ближайший город (Ур-Ишин), то туда вражеские герои прибегают. Из-за этого город лучше сразу не брать, а старт сводится к тому, что Аграил должен получить умение баллиста и за это время не умереть от коричневого игрока. Опыт за нейтралов снижен на этой карте, поэтому нужно отбивать сундуки и брать их на опыт. Нейтралов можно церберами кайтить (это я умею
). Если с машинами не везёт, то скорее всего лучше рестарт... но мне повезло, после этого теперь уже захватил Ур-Ишин и построил кузницу. Прибежали два демона, но их просто из баллисты перестрелял. Дальше Аграил бегал по карте, захватывал города и выкупал войска, но пока один город захватываешь, другие забирает противник. И вот здесь важная идея: организовать всё так, чтобы города назад забирал именно оранжевый игрок, а не коричневый! Так воевать легче, чем когда у одного игрока все замки. Коричневый у оранжевого города забирать не может, так как они союзники. Поэтому не трогал Грока и убивал тех коричневых героев, которые могли раньше него захватить город. Вражеских героев много, но они почти все слабые. Было лишнее золото, поэтому перед очередной потерей города прирост покупал герой из таверны, напал, сдался, выкупаем в другом замке, Аграилу передаём войска. Постепенно Аграил собрал достаточную армию, чтобы захватить город в подземелье, дальше на поверхности вернул себе два города, а в третьем заблокировал Грока: Аграил занял мост, Грок не нападал, а просто в замке сидел, так как по оценке компьютера был слабее, чем Аграил. Поднакопив армию с трёх городов, Аграил убил Грока (первый раз за игру), потери на автобое меня устроили. После этого Аграил заблокировал выход для Грока (оранжевый гарнизон). Снова накопление армии, чтобы даже второстепенный герой мог блокировать выход. После этого Аграилом спокойно воевал с нейтралами, посещал повышалки и собирал артефакты, у ментора взял Зов Ургаша. Далее напал на город Вайера, там одними гейтами его разгромил почти без потерь. После этого уже пошёл к Каспару, по пути присоединились 208 умертвий. Бой с Каспаром выиграл с первого раза. Победа за 169 дней.Сценарий отлично проработан, дизайн понравился, отдельно хочу отметить ролики: в них не просто персонажи стоят и разговаривают, а ещё и показаны сражения больших армий! По геймплею у меня получилось так, что на стратегической карте сложная игра, но бои лёгкие при этом (Каспара тоже без проблем победил). Сценарий хороший, люблю за демонов играть

.
RailagMalassaWarrior, спасибо за рекомендацию! А автору,
IchGViji...
Большое спасибо за карту!