Домучил пятую наконец-то.
Структурно очень похожа на вторую - весьма простые нейтралы и крайне мерзкие финальные бои.
Все квесты в подземке закрыл за 2.5 месяца, возможно, стоит уменьшить сроки этой части миссии.
Думал по-быстрому зарашить концовку, но в Небесных вратах меня встретили пятеро мутантов с кучами мяса и абсолютно больным числом резистов. Плюсом к этому заролилась неделя +20% хп из-за чего моим хаосникам Шадии и Раилагу было совсем плохо. Максимум, что я смог выжать из этого - 4 выигранных боя, после которых Сигрифу приходилось драться буквально своей стартовой недоармией, чем вывезти я таки не смог.
Потратил еще пару неделек на сбор доп мяса с карты, обнаружил 2 бага. Во-первых, квесты на сожжение хижин и зачистку утопии автоматом проваливаются при выходе на поверхность(также фейлится квест на Слезу, хоть он уже и был засчитан выполненным). По итогу, выполнить их нельзя, хотя все скриптовые бои там работают корректно.
Квесты

Во-вторых, за выполнение квеста с тюрьмами выдаются войска Ордена порядка, а не Лиги.
Тюрьмы

Со сбором всего и перераспределением армий все стало попроще. Шадия справляется фантомами волков и может игнорировать стрелков со своей спецой. Илайя - очень сильный боевик, но ее опп по кд кастует месть - нужно зарашить как можно быстрее. У Тралсая довольно легкий бой, очень мощный боевик на Тьме вышел. Раилаг все так же сосет, почти 60 сп в сочетании с УЧ и ЦП не дают Хаосу никакого шанса при таком числе резистов, приходится абузить передачу тома Тьмы между боями. У Сигрифа тоже довольно тяжелый опп + я забыл нажать Силу Ургаша, но в целом пойдет.
Финальные бои

434 дня вся кампания по итогу(415, если таки как-то дожать бои изначально).
По итогу, довольно двоякие впечатления от этого реворка. С одной стороны, пве стало прям совсем простым, с другой - большинство финальных боев с героями стали действительно серьезным испытанием, а не просто афк беганием фуриями под вампириком. Темп прохождения кампании значительно ускорился, но некоторые вещи все еще рассчитаны как будто на старые тайминги и либо сломаны, как замки в 3 миссии, либо стали почти бесполезной частью геймплея, как разведчики в первой или Дэлеб во второй. Прям ломающих игру багов не встретил, что тоже большой плюс. В целом, если реворк рассчитан именно на актуализацию и удобство для игроков, то результат скорее положительный, хотя еще и есть, над чем работать.
Большое спасибо за работу в любом случае!