Сыграл первую в обновленной версии(герой офк). Глобально я бы не сказал, что игра серьезно поменялось, но что отметить точно есть.
Не ролил кач, стартовал с тем, что давали. Базы нормально нападали(деф, чары, тачки, тьма), но по перкам прям плохо - ни бдп, ни любого перка на +2сп, ни вообще какого-то продвижения машин не было. Тем не менее, более-менее нормально зачистил всю свою территорию и к концу месяца с парочкой менторов дособрал относительно рабочий билд.
Билд

Двинулся в сторону синего. Блок из орков пробил очень легко, а вот на некровском легла почти вся армия. Но решил бить его все равно, так как прочекал, что Шадоуэр в этот момент находился далеко от города. Через скип хода перед боем и абузом путя войны(убил в том числе и дьяволов на либе засчет стенки, выученной с мудрости), занял город синего. Бой на некст ход - армия у него не очень большая, но куча резиста и питов. Выиграл исключительно на том, что в одном из траев рандом резиста(точнее, его отсутствия) первых дьявольских ударов был на моей стороне - правда выжил с 4 собаками и кучкой чертей.
Шадоуэр

Недельку почилил в землях синего, подсобрал армию и статы, в это время оранжевый демон убил зеленого. Отправился через верхний проход, но едва пробил эльфийский блок, через низ вылез Ир-Кха-Бар. Судя по всему он слил много армии, пробиваясь ко мне, так что относительно без проблем умер от того, что у меня было.
Ир-Кха-Бар

Думал развернуться и сбегать в пустой замок желтого, но почти сразу через верх на меня вылезла Искликта с солидной армией. Можно было бы от нее побегать, пособирать статы и почекать спеллы в оставшихся гмах, но я решил не тянуть, подвез армию из стартового города, менторнул Тьму в образло, чтобы больше статов получить при переходе на поверхность и пошел с ней драться. Бой, мягко говоря, неприятный, куча статов и Защита от огня, дьявольский даже с 20+ сп пробивал это не особо хорошо. Впрочем, это был последний бой подземки и можно было сливать все. Скрин где-то потерял, к сожалению( По итогу закончил подземку на 4 день 8 недели со статами 23-3-21-21. После сброса - 5-2-4-1.
Переход на поверхность

Статы, конечно, не сильно пропорциональные тому, что были, но с учетом того, что имеется на респе, этого вполне хватает, чтобы убить почти всё вплоть до перехода к гномам за первые 2 каравана(кроме стеков на поножах и портале офк). До прихода 3 каравана игра немного замедляется, т.к. сил бить гномьи арты и гарнизоны не хватает, так что нужно хотя бы сделать квесты на сапоги/трезубец и отстроить 5 гм на портал.
С третьим караваном начинается самая активная часть поверхности - бьем арты гномов и выходим к Тор Храллу. В отсутствие высшей Тьмы бои весьма непростые, идут, в основном, таким образом. ОУ + слепь эрла, соблазн дедов; на замедле-ускоре разбираются остальные стеки гномов, эрл держится в слепе, пока не лучируется в 0, после чего умирает с 1-2 ударов. Таким образом без потерь добираемся до гарнизона Тор Хралла, собираем 3 из 4 артов. Здесь нападает Бранд с фактически х2 статами от Сигрифа - долгий и трудный бой, где приходится очень долго выстраивать стенки(и снова мудрость), дабы его неадекватные драконы ни до кого не дошли. Потерь тут не избежать.
Бои до Хангвула

Скипаем ход перед гарнизоном Тор Хралла, на фул мувах бежим к последнему гномьему арту, не вступая в контакт с Хангвулом. Забираем арт и жмем тп в Хроттар. Бьем армию ТЭ на портале и сдаем квест на арты. Награда теперь реально солидная и со всеми спеллами высшей Тьмы мы уже готовы драться с Хангвулом. Немного менторнулся к этому бою и встретил его в Хроттаре. Несмотря на подавляющее преимущество в мясе, бой заканчивается без потерь - разбиваем катапульту и терпим урон, пока не вытянем всю ману, после чего его он уже ничего не может противопоставить контролям на чарике. Вампирим потери, подчинив ластовый стек и двигаемся дальше.
Хангвул

Теперь любое пве(да и пвп с рядовыми героями) сводится к тому, чтобы кинуть вамп на фениксов, берем 4 караван и быстро двигаемся прямо к Вульфстену. Пришлось потерять недельку из-за великолепной системы порталов, которая выводит врагов чуть ли не сразу к нашим замкам(при подходе к ним они офк жмут тп в город, что раздражает). Сразу же ломаем гарнизон Тор Мирдала и встречаем короля гномов в Торбьорне. Враг он, в теории серьезный - почти неуязвим к Тьме, огромное мясо с 35 дефа и Абсолютной защитой, но, в целом, стратегия боя с ним аналогична тому, что было с Хангвулом. Ломаем катапульту и впитываем урон, пока не вытянем всю ману, а у его стрелков не закончатся выстрелы. Дальше его стеки по очереди подчиняются и заводятся в замок, где долго и нудно разбираются фениксами на вампе. У него урона по моему Сигрифу тоже особо не было и я мог бы также всех поднять под конец, но, по сути, главное, чтобы выжили фениксы, которые в состоянии в одиночку разобрать оставшихся после смерти Вульфстена гномов(главное контрспелл жать на божместь). У них, кстати, единичка гарпунеров вместо стека драконов, у каждого. Итого - победа на 4 день 4 недели 6 месяца.
Вульфстен, беженцы и финал