Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Кампания: "Нашествие демонов" - MasteR
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2025, 00:24
^
raspisnoy

📖
Re: Кампания "Нашествие из Преисподней" - MasteR

MasteR

Обновил кампанию.

Изменения:

1) Первая миссия:

- Уменьшено число гномов, которые после смерти возвращаются в таверну.
- Чуть порезаны статы у неосновных гномов.
- Исправлена ошибка выдачи армии сбегающим гномам.

2) Вторая миссия:

- Доработаны стартовые области и армии у демонов на поверхности.
- Пирру добавлен навык Магия хаоса и перк Повелитель огня.
- Скорректированы тайминги прихода героев людей и их армии.
- Исправлен баг в боевом скрипте Пирра.

3) Четвертая миссия:

- Исправлена ошибка с численностью боевых магов в башнях магов.
- Уркрасс и Эльва воскрешаются только один раз.
- Немного скорректирована численность вражеских армий.

4) Пятая миссия:

- Изменены тайминги появления героев Некрополиса, а также их армии.

P.S. 

Скорее всего это финальное обновление и, к радости многих, вообще последнее, что я делаю для вселенной Heroes V (разве что, если появится какой-то критичный баг в кампаниях, то поправлю его, и, может, найду в себе желание перевести все кампании на английский язык).
Вопреки расхожему мнению, у меня никогда не было желания заставить игроков мучаться и умирать на картах (ну, разве что, в самых первых версиях карт в первой и второй кампании и, в сценариях по типу Незваных гостей, которые и создавались специально для любителей хардкора). Также не было цели банить все и вся (заклинания, навыки и т.п.), каждое ограничение было обосновано сюжетом, заложенным балансом и балансом следующих карт. В последних версиях почти все ограничения так или иначе были сняты. Но, естественно, когда обнаруживались баги, полностью ломающие заложенный баланс (например, возможность забрать себе существ из гарнизона), я их старался сразу же править. Во многих местах оставались перекосы в балансе вплоть до невозможности пройти карту на герое при определенном стечении обстоятельств, но их я постарался убрать. Иллюзий по поводу идеального баланса не питаю - при таком объеме контента и множестве вариаций прохождения этого добиться нереально.

Благодарю всех за проведенные часы в моих кампаниях и оставленную конструктивную обратную связь - вы помогали развивать их. Пусть и играют сейчас в кампании и сценарии Heroes V полтора землекопа, я рад, что нашел в себе силы довести до конца ту работу, которую начал 10 лет назад еще будучи студентом с совершенно другими взглядами на все. Какие-то сценарии остались с багами и перекосами (те же Незваные гости), но абсолютно нет желания к ним возвращаться.

Пора на геройскую пенсию🥳. Всем удачи и новых побед✌.

P.S.S.

Скажу банальную вещь, но все таки. Цените чужой труд, даже если он далек от идеала. Людей, генерирующих контент на голом энтузиазме, очень мало. Любому будет приятно получить конструктивную обратную связь на его работу (впечатления, инфу об ошибках, идеи по улучшению). А вот придирки к мелочам, проблемы, высосанные из пальца, или полное отсутствие внятной обратной связи будут скорее демотивирующим фактором.

Удачи бро.Ты оставил заметный след в этой Вселенной.