Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Кампания: "Новая эпоха" - MasteR
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2025, 08:06
^
Apach876
📖
Re: Кампания: "Новая эпоха" - MasteR

GerterГерой. 
Основа прохождения этой миссии - развитие экономики с максимально быстрым выходом в тренинг коней и ангелов, желательно на третьей неделе уже. Для этого надо по-любому качать двух героев минимум и чистить карту в разных направлениях. Также стоит как можно раньше делать вылазки и захватывать двеллы - это серьезно ослабляет армии врагов. Перехватывать гарнизоны вполне реально, но не сразу, лучше всего это делать после убийства первого демона и появления Арантира, которого можно на постоянку отправить во владения желтого и просто прятать в святилища, когда враги вылезают. Также стоит постоянно выкупать крестьян, чтобы получать больше золота и после ~30 уровня мейна обязательно менторнуть Изабель, чтобы кони тренировались очень дешево. Но, естественно, успех серьезно зависит от стартового расклада - какие стеки встали на охранах, какие навыки падают, как много армии удалось сохранить в первом бою. Поэтому прокачку я всегда ролю в таких картах. Вообще не думал, что тут могут быть какие-то проблемы, так как одиночная версия, где армии демонов в 4-5 раза больше, проходится вполне(ну почти) комфортно. Ну и на еве я бы не играл, полом спецы Зехира точно оттуда, а его раскачка очень важна + могут ролиться очень несбалансированные по силе нейтралы на месте рандомных стеков.
Я скачал новую версию карты и проблема с нейтралами ушла. Я сделал упор на эльфийских и стрелков, потом когда вкачал рыцарей, начал их тренировать. Готаем и Фридой фармился, но в моменте понял, что не очень везет на Навыки у готая и прироста его армии не хватает, чтобы качаться выше 18 уровня, не вывозил он нейтралов на этом этапе уже, ну и к этому моменту дали Арантира, зафармил им все жирные стеки, что успел пока рыжий не пришел ( зеленый очканул идти на меня и стоял во владениях желтого). Так же я на 2 недели успел 3 двела в центре захватить. Обидел что не успел посох нежити забрать, было бы проще конечно в бою с рыжим. Рыжего вынес в цитадели, 40% потерял. Думал сейчас пойду легко зеленого вынесу, а он армию в 2,5 раза увеличил как оказалось, и на данном этапе я застрял. Ибо заклинания совсем не работают против него. А за фриду тоже безуспешно, демон кидает рассеянность на стрелков и соблазнение перед тем, как наступит их первый ход. 230 стрелков было, 25 коней, 90 эльфийских, 30 адептов. И сейчас я в ступоре. Надо походу заново проходить.

Добавлено через 4 минуты
13га

Могу лишь подтвердить написанное Gerter’ом и MasteR’ом. Зехир на «герое» со старта выносит всех нейтралов за очень малым исключением. Уже на первой неделе должны быть освобождены оба двелинга гремлинов, оба апгейдных форта. Дальше движение зависит от желаний игрока. Я обычно захватывал к концу недели золотую шахту, деньги для рыцарского замка, очень нужны. Основа такого развития- спеца Зехира, убитый стек превращается в элементаль, которая заметно сильней погибшего гремлина. Зехир легко получает  огневоинов, уровне на 4-5.  Образование получить тоже не проблема, если удалось выторговать логистику, то он зачищает всю территорию бульдозером, на скорости гоночного автомобиля.

Компанию я не играл, только отдельно эту карту. Для стратегической игры эта карта одна из лучших. Она требует знания экономики замков, планов их развития. Хорошего взаимодействия героев, четкого выставленных задач для каждого.  Притом, что у игрока в наличие большая тусовка, бесполезных персонажей там нет. Карта темповая, любителям долго ковырять в носу прежде чем чего-нибудь сделать, она не подойдет.

с экономикой все нормально было, деньги в избытки были, я в подземелье нормально шагал, золото подбирал да бесполезные арты продавал. Еще в море сходил там тоже выпало хлама под продажу. Я и квест с катапультами выполнил на 8 недели) а про Зехира я знаю, я играл одиночку, но у меня почему то в компании его абилка не работает, поэтому он у меня был в роле гонца.
Apach876 вне форума