Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Кампания: "Новая эпоха" - MasteR
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2025, 08:41
^
MasteR

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Кампания: "Новая эпоха" - MasteR

MagnificentВаши кампании не играл, но смотрел реплеи боёв с Удуном. И мне интересно, почему Вы вообще решили реализовать эту механику (изменение расстановки войск) именно в таком виде? Сама идея необычная, но как я понял, там всё в итоге сводится к подбору удачного расклада через загрузки. Сильно ли изменится баланс, если сделать так: в бою с Удуном действует отмена тактики (как у Ниброса) + выполняются некоторые перестановки на тех двух линиях, где расставился игрок? Чтобы уйти от стандартных построений, но не делать такой сильный рандом (которого и так уже слишком много в этой игре). Шахматы Фишера в Героях . Но это просто мои мысли. И ещё хочу сказать, что у Вас много интересных идей (читал комментарии с прохождением и смотрел реплеи), иногда даже самому хочется попробовать сыграть.

Удун подразумевался мной как верный последователь Ургаша, унаследовавший его специализацию. Поэтому в этой кампании специализации у Удуна и Ургаша схожи в реализации. Что касается специфики, я считаю, что более лучшей специализации для дракона хаоса придумать очень сложно (полный хаос в рядах врага). 
Тем не менее, это не является чем-то непроходимым. Я выкладывал запись боя, где у меня почти все войска оказались вне стены и были перебиты, но я все равно смог выстоять в бою и воскресить всех обратно. И запись боя с Ургашем тоже выкладывал.

Gerter писал, что есть возможность технически реализовать это по-другому - перемещая существ вместо пересоздания их. Но тут для меня сразу несколько технических проблем (не знаю, как проверить, что тайл ничем не занят в боевом скрипте, нет возможности использовать функцию random в боевом скрипте и др.) и вопрос в целесообразности этих изменений.

Пробуждение зла
Нашествие из Преисподней
Смена эпох

Скачать все кампании одним архивом: Яндекс.Диск Google.Диск

You can download the set of 3 Campaigns (English version) here

Одиночные сценарии Heroes V 3.1:

Незваные гости
Красный кристалл
Синий кристалл
Закат тьмы

Мультиплеерные карты для Heroes V 3.1:

Легендарная война