HeroistПомпезность нынешнего царского обиталища с каждым шагом повышала градус волнения, а потому очень быстро молодой эрудит запутался во всем этом торжественном лабиринте. Кабы не сопровождающая его кошкостражница, он наверное и вовсе не добрался бы до покоев.
—Увядимся! —выдавив ответную улыбку удалявшейся стражнице, он постарался придать облику видимость спокойствия. Царь Асугуха конечно не богиня-императрица, и некоторые его знакомые могли похвастать стародавними приятельскими отношениями с последним, но для вчерашнего школьника это особой погоды не делало.
Бросив короткий взгляд на свои совершенно не церемониальные дорожные одеяния, парень глубоко вдохнул и последовал приглашению женского голоса.
Внутри Асмидула встретил ожидаемый лик командира царской гвардии. Само же помещение отличалось высокими потолками и просторностью, но судя по обстановке не находилось в постоянном использовании. Если бы это были не царские покои, а комната одинокого простолюдина, то от такого к себе отношения она бы наверняка обросла пылью. От бедности интерьера жилище государя не страдало, будучи наполненным самыми разнообразными предметами как асугухского производства, так и чужестранного. Среди них были как дорогие на вид вещи, вероятно подарки "коллег", монархов иных государств, так и недорогие на вид изделия, которые бы молодой парень вполне мог бы ожидать увидеть даже в своем собственном доме.
- Приветствую. - Вблизи становилось отчетливо видно, что Икуса была выше среднего роста, а в её движениях и осанке сочетались безмятежность и несвойственная её привлекательному образу сила. - Икуса Сизки, рада нашему знакомству.
Хоть это не имело особого смысла с точки зрения логики ведь её имя должно было быть известно и так, она всё-равно представилась и протянула гостю руку - но не для поцелуя, как можно было бы подумать, а для рукопожатия.
- Добро пожаловать в мои покои. - В другой части помещения виднелся и сам царь, сидевший в кресле возле кофейного столика. На сей раз он был одет попроще и уже без своего головного убора, что создавало в нем совсем другой образ. - Полагаю, мне следует принести извинения за то, что обещанная мной встреча заставила ждать столь долго?