Автор- Не дай сверкающим регалиям себя обмануть, Асмидул. Большинство правителей - бездельники, неважно монархи они или избранные народом представители. - Царь не стал уточнять, причисляет ли себя к их числу. - Время моей бурной административной активности уже давно позади и моё внимание поглощают совсем иные материи. - Подняв взгляд к потолку на короткое мгновение, он затем вновь вернул его гостю и жестом пригласил усесться напротив себя. - Ты это, расслабься. Цари, крестьяне, работяги, рабы, путешественники, воины, колдуны, теологи... Все мы всего-навсего смертные, каждый со своей уникальной судьбой. - Сжав правую руку в кулак, Тиозар сказал парню сделать тоже самое, после чего прикоснулся своим кулаком сначала верха кулака Асмидула, затем низа, а завершил странный обряд соприкосновение костяшек пальцев обоих кулаков. - В последнем романе что я прочитал было такое приветствие, показалось мне весьма любопытным. Тот кто выше по статусу начинает сверху, а тот кто ниже соответственно снизу.
- Не очень-то эта форма приветствия последовательна тому, о чем ты пытался только что донести.
- Ну что ты, не придирайся к мелочам... А, ты напомнила мне что была в этом романе понравившаяся мне мысль про доверие. Асмидул, как ты думаешь - кому можно доверять в этом мире?

— Понимающе внимал речам премудрой царской особы выпускник.
—Бездельники? ..Ну, мне всегда казалось, что лучше выказать дань уважения высокому человеку, а думать о её заслуженности после про себя. —задумчиво покрутив сжатый кулак, честно высказался он. —Наверное такая трусливо-безопасная стратегия не приведет к такому же успеху, как подход человека прямолинейного, уверенного и смелого, но не каждому та самая судьба вытащила все удачные черты характера.
Слегка вздохнув, он на пару мгновений задумался над царским ребусом.
—..Наверное, подходящими вариантами были бы доверять "только себе" или "никому", но моей натуре они не очень подходят, хе-хе... Я думаю, доверять можно близким людям и друзьям. Потому что если ты даже на мгновение в глубине подсознания задумываешься, что они могут тебя предать, то зачем нужны такие "близкие"?.. Кхм, а какой ответ был в романе?