Heroist
— Понимающе внимал речам премудрой царской особы выпускник.
—Бездельники? ..Ну, мне всегда казалось, что лучше выказать дань уважения высокому человеку, а думать о её заслуженности после про себя. —задумчиво покрутив сжатый кулак, честно высказался он. —Наверное такая трусливо-безопасная стратегия не приведет к такому же успеху, как подход человека прямолинейного, уверенного и смелого, но не каждому та самая судьба вытащила все удачные черты характера.
Слегка вздохнув, он на пару мгновений задумался над царским ребусом.
—..Наверное, подходящими вариантами были бы доверять "только себе" или "никому", но моей натуре они не очень подходят, хе-хе... Я думаю, доверять можно близким людям и друзьям. Потому что если ты даже на мгновение в глубине подсознания задумываешься, что они могут тебя предать, то зачем нужны такие "близкие"?.. Кхм, а какой ответ был в романе?
- Доверяй лишь тем, кем ты готов быть предан. - Царь взял ладонь стоявшей возле них воинки в свою. - Допустим, если моя драгоценная дочь достанет сейчас свой меч из ножен, всадит мне его в грудь и устроит переворот в попытках узурпировать престол это, конечно, будет очень печально, неприятно и обидно, но такой поворот судьбы я был бы готов принять потому что моя любовь к ней от этого всё-равно не изменится, равно как и моё желание видеть её здоровой и счастливой.
- Ха-ха, отец! Я поражена твоей проницательностью! - Икуса взялась за рукоять своего клинка свободной рукой и приготовилась нанести царю удар в грудь, но потом вернула оружие на место. - Можно сказать, что мгновением назад история Асугуха и, быть может, всего мира разветвилась. В параллельной вселенной, в той где я по какой-то причине взяла столь тяжелый грех на душу, последствия такого поступка могли бы быть непредвиденными и колоссальными.
- Да, это так. Можно допустить, что подобный инцидент стал бы результатом какого-нибудь недопонимания приведшего к дальнейшим обидам и накопившемуся за долгие годы негативу, согласно так называемому эффекту бабочки. Я, впрочем, человек веры, а не естественных наук, так что если тебе, Асмидул, эта тема интересна, то лучше о ней разузнать у экспертов соответствующей области. По удачному стечению обстоятельств, это именно по части твоей гильдии. Чай, кофе, воду будешь? Или как насчет никкерса?
Тиозар протянул парню шоколадный батончик в желто-черной обертке со следующим изображением на ней:

- Популярное за морем лакомство.