AstralLein"Тварь я дрожащая или право имею, вот в чем вопрос..."
– Меня зовут Камистелла Лейн, – начала Камистелла Лейн рассказ о Камистелле Лейн, – я наследница семьи Лейн из славного города Энлиля, член Гильдии Чудес и скромная продолжательница дела госпожи Кимчиллы Пешенг. В юности меня готовили сиять на подиуме и ремеслу модели я отдала большую часть жизни. Но хоть любовь к позированию и осталась при мне, с годами кое-что иное захватило меня с головой. Магия. Чудесный дар моего народа. Я предпочла путь Гильдии Чудес. Ради него я обратила взор за пределы родного Энлиля, города прекрасного, но далеко не единственного в нашем царстве. Этот мир... он поистине велик и полон возможностей. Рожденная благородной леди, я решила создать собственное сочетание талантов и уникальный образ. Теперь моя жизнь состоит из постижения магии и ведения дел, соответствующих роли в обществе. Мне принадлежит особняк госпожи Кимчиллы Пешенг и я очень надеюсь оправдать ее надежды, ведь госпожа Кимчилла – пример вдохновивший меня на поиски успеха! Я многому научилась у нее и искренне надеюсь, что ее путешествие проходит успешно и однажды мы вновь сможем лицезреть сияние одной из достойнейшей дочерей земли Асугух!
Закончив монолог, Камистелла прикрыла глаза. Ах, картина в особняке все же исключительно полезная вещь. Без нее думать о Кимчилле куда труднее.
- Модель, значит. Это хорошо. Пусть строители и дворники приносят значительно больше пользы обществу, ценители наших журналов и новостных изданий, как правило, предпочитают читать о людях вроде вас. Скажите, какой у вас сейчас рост и вес? Без каблуков. Объемы груди, талии и бедер тоже не помешают - возможно, кто-нибудь захочет сделать манекен или куклу по вашим пропорциям.
Злобный Ящур- Ясно... А в данный момент вы что намерены делать? - поинтересовалась Эрика.
- Я планировал обсудить текущее положение дел с ребятами, - кивок в сторону учеников, - и уже после этого определить дальнейший курс действий.
Добавлено через 30 минут
Автор—Это... очень глубокомысленное заключение про доверие. —смахнув пылинку с очков, пробормотал парень. —Хм, а как же долг перед державой и всё-такое? Ну то есть... я ничего не хочу сказать, но чисто гипотетически, если допустить что любимый человек захочет свергнуть вас, тем самым устроив разруху и обратив всех подданных царства в нежить, стоит всё-равно поставить любовь и готовность быть им преданным выше, чем жизни многих тысяч подчиненных?
- Я это вижу так: если лидер становится жертвой предательства, это означает, что он подвел тех, за кого был в ответе. Не хватило компетентности, харизмы, эмпатии, каких-нибудь иных качеств. Многого ли можно ожидать от монарха, не сумевшего наладить доверительных отношений с собственной дочерью? Но в целом, каждая ситуация уникальна и требует индивидуальных решений. По этой же причине я не люблю догмы и идеологии. В нашей стране, к примеру, сложилась уникальная экономическая обстановка - отсутствие налогов и высокая социальная поддержка населения, значит ли это что и другим государствам следует скопировать нашу систему? Вовсе нет, так как гарантий того, что она будет эффективной в отличных от наших условиях не существует. Это я к тому, что пусть даже я и был бы готов принять предательство дорогим человеком и все связанные с этим последствия, если бы я заранее знал о приближении подобного будущего, то скорее всего предпочел бы действовать для его предотвращения. Заранее, однако, ничего сказать наверняка нельзя. Люди - не безвольная нежить, хотим мы того или нет мы находимся во власти наших эмоций, импульсов и убеждений.
Автор—Кофе, если можно... Спасибо. —повертев батончик в руках, он какое-то время рассматривал диковинную обертку. —Никогда о таком не слышал... Какой-то символ сверху непонятный. Это кто-то известный тут изображен?..
- Сахар или молочные сливки будешь? - Спросила Икуса, заваривая кофе в каком-то причудливом сосуде.
- Назвать себя энтузиастом сладостей я никак не могу, поэтому об этом информации я не осведомлен. - Ответил Тиозар на вопрос гостя. - О "Тысячнике" слышал? Это новая карточная игра придуманная Свирепкой из "Гуры Гуры". Предлагаю тебе стать моим сегодняшним оппонентом.