Arandor- По долгу своей службы мне нужно опросить местных жителей о надвигающейся войне и узнать их мнение на этот счет, но для начала я должен записать ваше имя и сферу деятельности. Но есть у меня предположение, что вы из гильдии чудес. Верно? - Феррус достал блокнот. - Если хотите, то можно поговорить на улице.
- Да, лучше не мешать работе магазина. - Маг выходит наружу вместе с Феррусом. - Белладоний Абажур. - Представился он. - Некоторые называют меня чудотворцем тьмы.
Добавлено через 4 минуты
AstralLeinВпрочем, у простых и приятных вопросов есть и недостатки. Все они подчиняются законам некой большой и страшной методички.
– Здесь я патриот. А посему выбираю госпожу Бритомарту Лисс, протектора родного Энлиля, и, конечно, нашего любимого архимага, госпожу Мисти Розалейн. Мне даже доводилось обучаться магии непосредственно под ее личным руководством! – последнее, похоже, особенно радовало Камистеллу, хотя и не являлось чем-то уникальным для Гильдии Чудес.
К слову, последние пол года архимаг проявляла куда больше внимания к Эрике, нежели Камистелле. И это... было прекрасно, ведь молодая аристократка не могла в равной степени уделять время и гильдии, и вопросу наследия госпожи Кимчиллы.
- Хм-хм, понятно-понятно. Ваше мнение о реформах царях? - При необходимости
уточняет.
Добавлено через 5 минут
Автор-- Хм, не рановато ли написана? В таком возрасте обычно итоги не подводят.
- Откинуться можно в любой день, не повезет - так хоть сегодня. - Наоя усмехнулся. - А потребуется, я напишу "Жизнь Гиджо Наойи, часть II" и пусть заинтересованные моей персоной всеми силами разыскивают оба тома!
Автор-- Вот это интересно, -- рядом с единственным образчиком документальной литературы Ушумгаллу задержался. -- Кажется, даже в столичной библиотеке не найдется подобного. Информация из первых рук или что-то вроде?
- Да. Я написал эту книгу взяв интервью у той, которая провела в нем долгие годы.