Heroist—Ну кхе-кхе, даже не знаю... —закашлялся покрасневший Помидул. —Женщины, они как книги, эээ в том плане что нет каких-то однозначных параметров, чтобы на них зацикливаться. Хорошее произведение — это сочетание самых разных черт, объединенных вместе, чтобы зацепить и душу и сердце. Поэтому понравиться могут совершенно разные. Она может быть яркой, весёлой, наивной и жизнерадостной откуда-нибудь из асугухской глубинки, чтобы вдохновлять и заряжать энергией на подвиги каждый день. А может быть бледной, не очень высокой, с тонкими руками, небольшими ступнями, синяками под глазами, растрёпанными или неуложенными волосами, без друзей и подруг, закрытой, одновременно мечтающей о ком-то близком, чтобы зашёл к ней в мирок, но ничего не ломал по возможности, дабы вместе с ней изолироваться от неприятного социума.
- Мне это хорошо знакомо. Один из самых ярких примеров в моей жизни это штаны - никогда не любил их на женщинах: платья, юбки, да даже шорты - в плане эстетики предпочел бы штанам что угодно. Но вот однажды мне во сне явился образ Анузиш... В штанах. И я вдруг осознал, что важна не одежда, а тот кто в неё одет и тогда любая вещь будет любима и сердцу и глазу. Так и со всем остальным - внешними характеристиками, чертами характера и так далее. Но твой второй пример мне кое-что напомнил.
Царь выкладывает на стол загадочного вида книгу.

- Тот самый роман, о котором я говорил. Думаю, что тебе понравится.