Sir SyddanПрошёл сценарий со второй попытки за Витторио, уложившись в 216. В первый трай пытался пройти за эльфов на Дираэль, но нехватка дерева и огромная армия мага нарушили мои планы нетривиально пройти эту карту
. Начало мне показалось интересным - терпимые пробивки, наличие квестов и кастомных объектов. Дизайн неплохой, видно что автор поработал над детализацией, хоть и в некоторых моментах возникают вопросы. Враги в меру сильные, из-за чего играть в начале достаточно интересно.
Что не понравилось, так это изменённые статы волков, водных элементалей и мантикор. Я считаю, если и менять статы стандартным юнитам, то лучше их перекрасить и назвать по-другому, чтобы лишний раз не путаться и не грузиться на последний сейв. Внезапные битвы я тоже считаю дурным тоном в картостроении. В случаях когда вторым героем захватываешь лесопилку, предварительно не сохранившись, а на тебя нападает стая апнутых волков с повышенной скоростью - это неприятно. Креатив с добавлением кастомной музыки я оценил, это прикольная фишка, хоть и оригинальный саундтрек написанный Полом Ромеро мне нравиться куда больше. Жаль что эта фишка работает криво, из-за чего музыка наслаивается друг на друга. Абсолютно весь интерес играть пропал после победы над 3 компами. Сегмент с тем чтоб искать 4 компа под землёй, я бы без колебаний вырезал. Тем более почему-то автор не поставил верфь под землёй, из-за чего пришлось ждать когда гном соизволит слезть с корабля, чтобы я смог отжать его вызовом корабля. Не понял как закончить карту, потому что у меня осталась последняя задача - выжить. Надеюсь автор поправит этот косяк.
В итоге, карта на любителя (я и есть любитель), присутствуют интересные идеи, неплохой дизайн карты, в меру сложные противники и квесты. Автору есть куда расти, надеюсь в будущем из под пера автора выйдут новые интересные карты. Моя оценка 6.5/10
Такое ощущение что этот комментарий писал я сам)) Стали так мало выкладывать карт, что пришлось и такое выгрузить)