Автор- Хорошо, тогда так мы и поступим, а насчет контрмер я думала как раз задействовать стражу или ещё кого ведь если нам будет известного его точное логово то уж тогда-то отмахнуться от нас защитники порядка и справедливости больше не сумеют, но ещё у меня в комоде лежит один минджинский талисман, который предполагается что якобы должен при использовании обезвредить абсолютно любую сущность, при том не требуя от того кто им пользуется способности к магии, но я не знаю насколько он будет полезен против такого противника.
—Каждая вещь пригодится. Нельзя забывать, что проклятие черного рыцаря может насылать не он сам, а какой-нибудь связанный с ним колдун. В конце-концов, физических следов при первой "встрече" оно не оставляет, а привидеться может что и кто угодно.
Приняв детектор нежити, парень поднимается с места.
—Деньги пока оставьте у себя, вы в меньшей опасности. А теперь я расскажу, как примерно вижу наши следующие действия. Если мои источники верны, именуют черного рыцаря сэр Танн Монаргот. Это сильнейший воин бывшей Нефирии, что это значит вам как жителю тех мест лучше меня должно быть понятно. На юге он выполнял особые государственные поручения, но потерпел неудачу. Могу предположить, что после всех событий он присоединился к харранской нежити, а возможно окончательно обезумел. Моей изначальной версией была магия разума, но ваше предположение с проклятием звучит гораздо лучше. Зачем он это делает? Возможно чтобы посеять хаос, возможно чтобы обезглавить молодое поколение Асугуха, возможно сам связан каким-либо пактом; значения для нас это не имеет.
—Нам понадобится информация как по самому рыцарю, так и по данному типу проклятья. Сталкивался ли кто-либо с чем-то похожим раньше? Нужно поднять архивы. Я совершенно не смыслю в магических вещах, но попробовать копать в этом направлении определенно стоит.
—Если это закрепленная на жертве "метка", то возможно её можно обнаружить и рассеять. Не все колдунства возможно так запросто убрать, особенно связанные с нежитью, но попытка не пытка. Кто может заниматься такими вещами?
—Этот кулон тоже было бы неплохо показать специалисту. Возможно, мы можем подчерпнуть из него что-нибудь ещё полезное.
—Было бы неплохо выяснить, каким образом он может безнаказанно перемещаться между городами не боясь быть обнаруженным. Какой-то особый артефакт? Никогда прежде с таким не сталкивался.
—Ну и дальше опрашивать людей и пострадавших. Даже при наличии бесконечных ресурсов, которых мы не имеем, я вижу это задачу трудновыполнимой. Надежда лишь на то, что у него действительно есть логово на территории страны, иначе напасть на след через кулон будет делом большой удачи. Что думаете? Предложения, дополнения?