Re: 🍁Девять древних обелисков
Засчитай пожалуйста дневник задним числом, а то странно было бы спустя год дни записывать.У меня конечно часовой пояс не очень удобный, но в принципе можно и вписаться в мафию, если некому.АвторДень седьмой
На транспортной станции взяли дилижанс (душная трупозка еще та, терпеть их не могу) и поехали в столицу. Это вам не Фарис. Шик, блеск, и почти все безумно дорого.
Записался в местный универ. Неприятное место, пижонистые профессора ходят с важным видом, мамкины сынки дрючат свои е-кономики, но покуда бесплатно. И бумагомарательства поменьше чем ожидалось. Зато деваха-северянка которая всех записывает симпотная. Такая, изящная, беловолосая, вежливенькая, Завирушкой Снеголес кличут. Интересно, у них на родине все такие милахи?
Я в тот же день еще и в библиотеке был, что удивительно. Никогда не любил читать, но наверное не те книги были. А тут -- те. Тут еще и местная достопримечательность плюсом -- лунарийские луны. Библиотекарша.
Здесь уважают наших богинь. В храме Намму Ай хорошо, как дома. Ишиль, немногословное святейшество, здесь главная. У нее еще глаза разного цвета -- некоторые говорят, что такие одним видят как все -- явное, а вторым -- тайное, и глядя на нее можно поверить. Оставил тут копейку ради улыбки богини.
Храм Нанайи -- такое славное место, но почему-то жриц всего четыре, грустно. Чем в этой стране вообще бабы занимаются, до сих пор в толк не возьму.
Жрица Лидия -- жуткое существо, просто гиртаблилу в человеческом облике. Чудом спасся. У чуда даже имя есть -- Спарта, она там что-то вроде главной. Славно отдохнули...
Сидели нашей фарисской бандой в "Грани вкуса" вечером.
Шейла жрет как не в себя, куда только помещается? Вино и мясо были неплохи, но в "Братьях" как-то поинтереснее все. Илиман притараканил щит с изображением какой-то бабы. Лучше не думать, ложится ли он ним и в кровать.
День восьмой
Был в библиотеке, читал про отца. Человечище был, конечно. Я уже не успеваю за его подвигами, но может все же тише едешь -- дальше будешь? Автор -- некий Ноедги, но кроме имени никаких данных.
День девятый
Превозмогал в университете. Иссай Гассай, столичный протектор вел -- нудный дед, но дело знает. Если не уснуть, можно многому научиться.
День десятый
Превозмогал в университете. Лекции сегодня вел профессор Пеленг, пижонистый дед. Веселый, будто вечно под чем-то. Так или иначе, азы тактической науки все же я усвоил, хотя я вообще не из яйцеголовых. Может, оно в крови?
День одиннадцатый
Был в Маззарде, познакомился с Черешней -- хмурая такая деваха с внезапными вопросами. Там и купил дневник, и еще цитату оставил -- хотя даже не старался что-то умное сморозить. Ну да ладно, хоть здесь оказался первым.
Читал про Фелицию. Жуткое создание, полупришелец-полубогиня, как выяснилось. Но выглядит напротив, неплохо -- я б ей вдюжил.
Илиман купил портрет какой-то бабы за страшные деньжищи. Ему щита мало? Идиот.
День двенадцатый
Добил курс тактики. Вел Рёик Айзетт, у него говорят интересная жизнь была -- был большой шишкой в Харране. Жесткий мужик, наполучал толковых советов больше, чем за десятки пеленгочасов.
Был в "Куромоде". Это, как выяснилось фамилия. Надий и Йери Куромоды -- первый учитель, вторая продавщица. Ниче так там, и по товарам, и по услугам, и по ценам. Мастер Надий -- мощный тип, знает боевые искусства, не очень любит болтать, но очень любит жену. Странные они оба немного.
День тринадцатый
На улице схлестнулись было с каким-то мерзким хромым дедком, но стража вовремя разняла. Потом узнал, что это был местный босс-обсос приключенцев, Гонху. Ну ничего, я его запомнил, еще небось сочтемся.
7 дней
8 локаций
12 персонажей