Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2025, 11:23
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

Heroist—..Насколько сам его ценю... —потирая раскрасневшиеся не то от воодушевленной речи торговца, не то от сигаретного дыма глаза, задумался Асмидул. —Да уж, у творческих людей и слова вдохновляюще заворачиваются! Но суть я улавливаю. Если потерял веру в себя, то и на пути к достижению своих целей дорогу потеряешь. —пыхнув новым для себя физическим и умственным самоощущением, ловит взглядом поостывшие зимние лучи. —..А вот скажи, Наоя. Если бы тебе вдруг решила с ничего какая-нибудь сволочь жизнь испоганить. Просто, потому что нравится ей слабых и беспомощных давить. Да так, что ни сбежать ни поддержкой заручиться ты не можешь, а силенок на равных бодаться даже близко не хватает. Вот как бы ты тогда поступил?
- У меня в жизни была похожая ситуация, пусть и не идентичная. В моём случае этой самой сволочью была комната, в которой я был заперт некоторое время. Чуть больше метра вверх - бьешься головой о потолок, поэтому не выпрямишься толком. Чуть больше метра вбок - тоже стена. Руки связаны за спиной, в помещении пусть и не мороз, но всё-равно холодно, от чего со временем собственные конечности начинают казаться чужими, а мышцы настолько ослабевают от бездействия, что толку от них всё-равно немного. Лучи солнца никогда просачиваются в эту комнату и отличить утро от дня или ночи невозможно, но и покоя темноты не дождаться тоже - яркая белая лампа над головой горит ослепляющим светом круглые сутки. Что касается естественных потребностей, то в полу была дырка, в штанах тоже, еду - недоеденное или пропавшее - приносили нерегулярно, специально чтобы было сложнее следить за течением времени. Но хуже всего в этом всём была скука. В таких условиях минуты казались часами, не было ни отдыха ни передышки, одна лишь непрерывная агония. В моменты безумия порой начинаешь разговаривать сам с собой, потому что больше отвлечь себя не на что и сохранить рассудок становится сложно. Как же ты думаешь я поступил в такой ситуации? - Он на мгновение прикрыл веки и пожал плечами. - Я был бессилен. И тем не менее сейчас, годы спустя, я здесь и рад этому. Поэтому единственное что я могу посоветовать - не сдаваться, потому что до тех пор пока твое сердце бьется твоя жизнь продолжается и всегда остается крупица надежды на то, что всё наладится, даже если ситуация кажется безнадежной.

Saraba вне форума