Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍁Девять древних обелисков
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2025, 21:06
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🍁Девять древних обелисков

АвторКамистелла некоторое время переваривала полученную информацию.

– Черный рыцарь... он нежить, его глаза красные... и где-то год назад мы и начали осознавать угрозу вторжения с запада. Боюсь, все это не более и не менее чем хитроумный план Харранской Империи. Он не может быть один. У черного рыцаря за спиной наверняка сотни и тысячи колдунов, не считая восставших мертвецов. Да и сам он сильнее кого-либо в Асугухе. Это война. Боюсь, у нас есть лишь два пути и самостоятельной победы над черным рыцарем среди них нет. Помочь нам может либо сила богов, подобных Аконии или Арселии, либо... некроманты Харранской Империи, которые, вероятно, за этим и стоят. Оба пути спорные. Некромантам веры нет, а очищение с божественной помощью может нас и убить, учитывая сущность нашего проклятия. У вас ведь тоже появились темные силы после встречи с черным рыцарем, не правда ли? 

Лунарийка умолкла и вдруг предложила неожиданное.

– Может в вашем письме есть что-то важное? Ну мало ли вдруг.

Надежда умирает последней.
—Возможно, что-то и появилось. Но я предпочел не закапываться в самые темные уголки своей души. А что же до рыцаря... Насколько мне сообщили, он из нефирийской нежити. Эээ, это на севере за морем. И они харранцев тоже не особо жалуют. —"Даже нежить нельзя подводить под одну гребенку!" —Хотя для нас, живых, особой разницы нет. И да, я тоже думал насчет посещения священников и церквей, но опасаюсь быть неправильно понятым. —виновато пожимает плечами. —Человек далекий от веры с этим кулоном наперевес в святом месте... Боюсь получить некорректную реакцию. Возможно, у вас с этим будет больше шансов.

—А письмо?.. Я думаю, здесь реклама гаражного места, но если вы так считаете... —разворачивает конверт и пробегается глазами по содержимому.