АвторКамистелла призадумалась.
– Северное царство нежити было уничтожено победоносными воинами великой Аконии, – раскрыла свои религиозные взгляды лунарийка, – оставшись в одиночестве, этот рыцарь вполне мог примкнуть к себе подобным хотя бы от нечего делать. С другой стороны... как вообще возможно такое, что он как бы убивает нас, а после факт смерти откатывается назад? Раньше я верила в спасение силой чудотворца времени, но теперь понимаю, что дело было не в ней. Есть ли у нас уверенность в неизбежном безумии? Я могу ошибаться, но... этот амулет, он ведь присутствовал во всех известных вам запущенных случаях?
Не мог же черный рыцарь потерять свою вещь... утратить в ходе тяжелого боя с юнцом менее двадцати лет.
—Может и примкнул. А может просто наслаждается людскими мучениями и упивается своей безнаказанностью. Этот детектор и кулон мне достался от знакомой, которая и организовала всё предприятие. Ммм, в доверии к ней у меня сомнений нет, иначе мы бы вообще ничего не узнали и доживали оставшиеся недели в неведении.
—Что касается безумия... Это интересное наблюдение! —что-то пробормотав себе под нос, парень прошагал туда-сюда перед домом. —Возможно, помешательство — не основной "симптом" проклятья, а лишь побочный эффект для жертв рыцаря при близком контакте с его вещами. Эх, отыскать бы того парня с фотографии...
—Если рассуждать таким образом, то отсюда напрашивается два вывода. Во-первых, отложенная гибель по истечению года от проклятья ожидает всех нас. А во-вторых... —собравшись с силами, поворачивается к лунарийке, —Если вера вас не сбережет, в скором времени вы можете совершить непоправимое. Даже если мы прямо сейчас разойдемся в разные стороны, от остаточного эффекта это может не уберечь. Если у вас есть близкие или знакомые, лучше держитесь от них подальше какое-то время. В состоянии помутнения вы будете всё так же спокойно общаться и передвигаться, возможно даже колдовать, — иными словами, изобличить его для окружающих почти невозможно. Я могу лишь надеяться, что заблуждаюсь, и вас этот эффект не коснется.