Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2025, 23:39
^
Arandor

📖
Re: Последние просмотренные игры

Sword Coast Legends

Еще одна из спонтанных и внезапно затянувшихся (по количеству часов) игр. Хотя тут дело скорее в том, что её удалили из стима, а она у меня куплена и я решил пройти на всякий случай. К тому же хотел лайтово побегать, без напряга выбора и 10-митнутных чтений. Думал управлюсь часов за 60-70, учитывая геймплей, но вышло больше, +там оказывается есть маленькое длс, да еще без перевода. Что касается игрухи, то первая моя мысль была по поводу камеры, которую почему-то нельзя нормально наклонять. Вроде не старая игра, а такое ограничение. Зато можно приближать и отдалять камеру, при этом в эти моменты чутка меняется ракурс (не намного). Хз почему нельзя было сделать данный элемент лучше. Вторая деталь и возможно главный(?) минус заключается в сохранении, а именно в том, что здесь оно всего одно! Для всяких дияблоидов и т.п. это норм, но для данной игры это очень странно. К тому же ручное и автосохранение используют один слот, при этом автосейв активируется в рандомных моментах (мб по таймеру), при переходах в локации, после некоторых событий и после взаимодействия с магазином. Хорошо, что не после каждого диалога🙃 Если сейв заглючит, то всё, до свидания (у некоторых игроков такое было). Здесь конечно сейвскамить особо не приходится, +большинство диалогов можно переиграть, но могут быть моменты, когда что-то происходит, затем появляется диалог, после меняется окружение и сразу идет сохранение, при этом ты мог не успеть что-то сделать. У меня было такое, что я по миссии пришел в одну локацию, где уже раньше был, но которая выглядела иначе из-за квеста. И так вышло, что я не исследовал её всю (а она обновилась по луту), затрегирил босс-файт, закончил его, после чего локация вернулась в первоначальный вид (либо меня выкинуло из нее) и добегать по новой локе уже не дали. Сомневаюсь, что там было нечто важное и ценное, но такие моменты всегда неприятны.
Багов почти не было, кста. Максимум игра подвисала во время загрузки, но легко закрывалась. А, ну и еще был баг с квестом. Суть в том, что там нужно выполнить конкретные действия, после которых срабатывает скрипт. Но он у меня не работал, хотя я разные методы использовал. Потом забил на него, дальше играл, пару раз возвращался к нему, он опять не срабатывал, затем по-моему в 3ей главе внезапно сработал и я получил свою награду, которая уже не особо была нужна. 

Геймплейно игра про боевку, нежели про диалоги. Хотя есть парочка любопытных квестов, в том числе с выбором и вроде даже интересным (как с амулетом). И по сюжету пару раз удивился, мб потому что ничего особо не ждал, хотя в других играх встречались подобные повороты. Ну и начало чересчур мрачноватое, как по мне (не в плане сюжета, а в плане количества смертей). Дальше уже довольно классическое приключение. Прокачка почти как в Tyranny, только навыков побольше и есть пересечения у классов (не только в ветках, но и в отдельных навыках). Боевка тоже похожа, но лучше, т.к. челики атакуют гораздо быстрее, а не замахиваются по 10 секунд и слушаются охотнее, следовательно легче контролить. В начале встречались сложные бои, но дальше без проблем всех раскидывал и практически не юзал зелья, бомбы и т.д. Вероятно нужно проходить на харде. Не понравилось то, что прокачиваются только персонажи, находящиеся в группе. Если кого-то оставил в лагере, то хрен ему, а не опыт. Не то чтобы персов обязательно нужно менять, но я старался делать это под квесты, хотя игромеханически проблем с их прохождении возникнуть не должно. Кстати, в соло пробежать нельзя. Напарники довольно обычные, разве что немножечко эмоций вызвали дварф-вор(необычно, да?) и некромант. Хз почему нельзя придумать прикольных челиков, как в старых БГшках. В длс вообще только начальные напарники остаются (т.е. минус эквип с других), при этом без диалогов. Есть вероятность, что его просто не доделали, хотя оно проходимо. 
Не смотря на свою линейность, во время прохождения находил различные места/сундуки, которые никак не мог использовать. В итоге подобные штуки записывал в тетрадь, дабы не забыть и потом вернуться. В итоге ближе к концу все эти секретки(квесты) раскрыл, кроме одного именного сундука, который так и остался запертым. Вероятно он залочен под конкретный выбор в каком-то квесте. Была мысль потом проверить одно разветвление (даже сейв скопировал), но чет лень. С одной стороны прикольно, когда есть такие штуки, к которым нужно возвращаться и возможно даже разгадывать, а с другой стороны хочется получать всё и сразу.

Если говорить в целом про рпг, то для меня всегда является плюсом тот факт, что события происходит в забытых королевствах, ведь в этом случае вокруг знакомый лор, а не какая-то новая чухня на три страницы. Пусть здесь из знакомых мест был только Лускан (не считая андердарка), который доступен не полностью и не факт, что я его видел ранее (хотя по-моему в каком-то НВН он был), но даже такая мелочь была приятна. + Упоминались некоторые другие вещи, в том числе мой любимый Жентарим. Еще журнал оформлен довольно неплохо (даже Богов чутка расписали), хотя он по-моему не доделан, ибо некоторые статьи так и не появились, как допустим описание парочки существ, типа огров frown.
Пройдя больше половины понял, что музыка в игре в целом приятная. Некоторые треки напоминают старые рпг, а один даже чем-то первые фоллачи напомнил.
PS советовать играть никому не буду.. но если вдруг, то лучше начинать рейнджером или паладином х) и качайте напарнику поиск
PSS всё, пора проходить наиболее топовые партийки, а не все подряд..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  2051.jpg
Просмотров: 34
Размер:	275.3 Кбайт
ID:	75470  

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума